安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
姓名:赵宇 性别:男 时间:2018-05-18 09:36:59
留言内容:  咨询考取吊车操作证的要求? 因为工地要求,想办理两个吊车操作证,在哪办理?需要提供什么资料?费用多少钱?
管理员回复: 尊敬的网友您好!吊车操作证属于《特种作业操作证》,由质量监督局颁发。《特种作业操作证》原先是由各地安监局颁发的,从2011年起由各地质监局颁发。特种作业人员必须经专门的安全技术培训,经理论培训及实际操作培训,合格后方可上岗作业。质监局对技术培训、考核、发证、复审工作实行统一监管。特种作业操作证有效期为6年,每3年复审1次。在全国范围内有效。 根据规定,特种作业人员在参加培训前必须到当地县级以上医院进行体检,体检合格者方可参加与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。培训报名时需填写《特种作业人员培训申报表》,交一寸近照三张(白底或兰底,不能穿红衣服拍照)、身份证复印件、学历证书复印件各一张,并由各所在单位审核盖章。 2010年5月中华人民共和国出台《特种作业人员管理制度》,规定从2010年7月1日起由劳动部门对职业资格证及特种作业证进行一期复审,原先由安监局审核的特种作业证移交至劳动局一同复审,持有该证(即《职业资格证书》和《特种作业操作证》)的操作员需填交《特种设备作业人员复审申请表》,交由当地劳动部门进行复审。感谢您对百姓问政的支持与关注!如您对咨询的问题仍不清楚,请拨打电话0912-3893576。
姓名:张三丰 性别:男 时间:2016-03-21 15:23:38
留言内容: 你好,安全管理科电话是多少?
管理员回复: 安全生产举报投诉电话:12350
留言建议分类