安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

关于对工贸行业年度重点工作督查的通知
2017年09月04日   来源:   

 

 

 

 

 

 

 

榆政安监发〔201766

 

 

榆林市安全生产监督管理局

关于对工贸行业年度重点工作督查的通知

 

各县区、榆林高新区和榆神工业区安监局:

为全面推进工贸行业安全监督各项工作的开展,根据市局年度工作任务安排,近期组织对县、区年度工贸行业安全监管重点工作进展落实情况进行督查检查。为切实做好督查抽查工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

认真贯彻落实全省工贸行业安全生产工作会议精神要求,切实落实企业安全生产主体责任和部门管理责任,全面推进年度各项工作任务的开展,总结经验,及时发现问题和不足,提升工贸行业安全生产监管工作整体水平,有效防范和遏制重特大事故,全面完成年度目标任务,确保十九大召开期间的安全生产形势稳定。

 二、督查抽查时间

 2017年620日至628日将对各县区进行督查抽查。

 三、督查抽查工作重点

   (一)工贸企业调查摸底工作。按照《榆林市安全生产监督管理局关于深入开展工贸行业企业基本摸底工作的通知》(榆政安监发[2017]42号)要求。

(二)有限空间作业条件确认、粉尘渉爆企业安全、冶金

煤气专项整治及涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作进展情况。

   (三)企业双重预防机制落实情况。对企业风险分级分类管控和隐患排查治理双重预防机制体系建设落实情况开展检查督查。

(四)企业主体责任落实执法年执法检查落实情况。

(五)安全生产宣传月活动开展情况。对县区、企业安全生产宣传月活动的安排部署、活动开展情况进行检查。

    四、工作要求

    一是各县区要强化工作认识,认真做好各项工作,市局将结合第二季度考核点评,对各县区工贸行业重点工作任务进展完成情况进行点评。

二是各县区要认真开展自查,总结前期工作,形成书面材料,并对相关材料、文件、方案、台账等认真整理备查。

三是监查组对每个县区随机抽查一个县(区)、两户企业。未抽查到的县区要结合本县区实际,参照市局方案,组织对本县区开展监督检查,检查情况于2017629日前报市局综合二科。

 联系人:李甜                   话:0912-3890072

 邮  箱:158853269@qq.com

 

 

 

  榆林市安全生产监督管理局

   2017年619


相关热词搜索:工贸 重点 年度

上一篇:关于印发《榆林市2017年涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作实施方案》的通知
下一篇:关于建立完善工贸行业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的通知

分享到: 收藏