安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

矿山科2017年度工作计划
2017年05月08日   来源:   

矿山科

2017年度工作计划


(一)加强石油天然气集输管道隐患治理工作。每季度要组织召开部门联席会议和企业调度会议,通报管道整治进展情况,研究解决新情况、新问题,实现信息共享。

(二)组织企业开展互查活动。通过互查找出存在突出问题,提出整改措施及建议,促进企业互相交流学习,并就以后如何加强非煤矿山企业安全生产工作及时提出对策措施。

(三)购买第三方服务,开展重点生产企业和管输企业进行隐患排查治理工作。通过购买第三方服务开展辖区和重点行业非煤矿山企业的安全隐患排查工作,及时分析查找安全管理中的薄弱环节,全面排查隐患,坚决堵塞漏洞,把隐患排查治理正真落到实处,杜绝安全监管出现盲区。

(四)开展业务培训。邀请专家对各县区安监局非煤矿山分管领导和业务人员开展一次集中业务培训。

(五)加强对外包施工队伍的安全管理。从事非煤矿山外包施工单位必须具备矿山工程施工资质并取得安全生产许可证。非煤矿山企业要与外包施工单位签订安全生产管理协议,明确非煤矿山企业是安全生产的责任主体,外包施工单位对承接工程负直接安全生产责任。

(六)严格行政执法检查。对列入年度执法计划检查的企业,进行重点方位的监督检查。

(七)切实加强外包企业的监督和管理,严格落实国家总局62号令,督促发包企业对外包企业进行全过程管理,并积极探索外包企业监管模式。

(八)制定全市非煤矿山企业分级监管办法,减少和防范非煤矿山企业安全生产责任事故的发生。

(九)严格行政许可材料审查,现场抽查和证件颁发。巩固非煤矿山整顿关闭工作成果,坚决杜绝“死灰复燃”。

(十)加强对管道企业安全“三同时”履行情况的监管,对未按规定执行的企业重处重罚。

(十一)逐步推进石油服务企业标准化创建工作,推进石油服务企业设备检测工作。

(十二)制订“线人”举报制度。在各非煤矿山生产企业内部和企业相对集中的乡镇,发展一对一“线人”,开展有奖举报事故和较大安全隐患活动。

(十三)做好信访接访办结工作。

 

相关热词搜索:工作计划 年度

上一篇:关于印发《榆林市2017年非煤矿山安全生产工作要点》的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏