安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

转发省安监局《关于加强危险化学品企业充装环节安全管理工作的通知》的通知
2018年06月12日08:47:23   来源:   

 

榆政安监函〔201865

榆林市安全生产监督管理局

转发省安监局《关于加强危险化学品企业

充装环节安全管理工作的通知》的通知

各县市区安监局,榆林高新区、榆神工业区安监局:

现将《陕西省安全生产监督管理局关于加强危险化学品企业充装环节安全管理工作的通知》转发各单位,请按照以下要求做好装卸车环节安全监管,坚决防范、遏制危险化学品安全事故。

一、严禁罐车混装。要严格执行汽车罐车未经清洗不应换装油品和“一车一品一罐”的要求,防止因混装导致的安全生产事故。

二、严格操作规程。在进行液体危险化学品汽车罐区装卸作业时,严格执行安全作业制度和操作规程,严格落实装卸车双确认制度。

三、加强隐患排查。各县市区安监局进一步对辖区内液体危险化学品汽车装车罐区装卸作业进行全面排查,发现问题及时督查企业进行整改。对目前仍采用上位汽车灌装作业的企业,各县市区要督促企业制定改造计划,明确完成时限,确保企业装卸车作业安全。

四、将此文件件转发至辖区所有生产企业。

榆林市安全生产监督管理局

201866

榆林市安全生产监督管理局         201866日印发

                                          共印10

相关热词搜索:安监 化学品 企业

上一篇:关于召开2018年度第二季度危化企业安全生产调度会的通知
下一篇:关于召开全市非煤矿山安全工作第二季度会暨原油管道泄漏专项整治工作推进会议的通知

分享到: 收藏