安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 党风廉政 > 正文

关于召开2017年度局党组班子民主生活会有关情况的报告
2018年05月16日11:02:31   来源:   

 

榆安监党组字〔20184                  签发人:刘亚忠


中共榆林市安全生产监督管理局党组

关于召开2017年度局党组班子

民主生活会有关情况的报告

市纪委、市委组织部:

中共榆林市纪律检查委员会、中共榆林市委组织部《关于认真开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部专题民主生活会的通知》下发后,局党组高度重视,及时安排部署,精心准备,并于2018123日,召开了局党组民主生活会,现将有关情况报告如下:

一、领导重视,及时进行安排部署

接市纪委、市委组织部通知后,局党组书记刘亚忠及时主持召开会议,认真传达学习了通知精神,对召开民主生活会的有关工作进行了全面部署,并提出了明确具体的要求。同时,组织机关全体领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大各项决策部署和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共党党内监督条例》进行了再学习,深刻领会精神实质,使全体领导干部深刻认识新形势下加强党内监督的重大意义,进一步增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

二、认真做好会前各项准备工作

一是认真制定方案。局党组于112日制定下发了《中共榆林市安全生产监督管理局党组关于印发《2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》的通知》(榆安监党组发〔20181号),明确了目标任务、参会人员、方法步骤,并提出了明确具体的要求。二是广泛征求意见。为扎实开好局党组民主生活会,先后向35个安委会成员单位、14个县区(管委会)安监局、22户重点企业和下属各单位广泛征求局党组及其成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。三是深入开展谈心。党组书记与领导干部、班子成员之间、领导干部与分管科室和下属单位负责人、班子成员与所在支部党员代表开展了谈心谈话活动,认真倾听大家的意见和建议,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。四是认真撰写对照检查材料和发言提纲。结合“两学一做”常态化制度化学习教育和日常工作开展情况,局党组书记亲自撰写党组班子对照检查材料,认真查摆班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和从严治党责任等方面存在的问题。各领导干部结合工作实际,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、责任担当、反“四风”廉洁自律6个方面的内容,认真剖析自身存在的不足,分析了原因,提出了整改措施。

三、认真组织,扎实开展批评和自我批评

经民主生活会指导组同意,123日,局党组书记刘亚忠同志组织召开了民主生活会。会上,刘亚忠书记代表局党组深刻剖析了党组存在的问题,分析了原因,提出了具体的整改措施。局党组成员和其他领导,在会上认真开展了批评和自我批评。会议达到了查摆问题、凝聚共识、增进团结、提高能力,推动安全生产各项工作进一步落实的目的。

四、制定措施,扎实抓好问题整改

会后,局党组及时对民主生活会上提出的问题进行认真梳理,逐一制定了整改措施和整改时限,落实整改责任人,能立即整改的立即进行整改,对一时不能整改的,督促相关人员按规定时限进行整改,确保问题整改落到实处。

                      榆林市安全生产监督管理局

                          2018124


榆林市安全生产监督管理局            2018124日印发

(共印6份)

相关热词搜索:党组 班子 年度

上一篇:关于呈报《2017年度全面从严治党主体责任工作总结》的报告
下一篇:中共榆林市安全生产监督管理局直属机关委员会关于印发《2018年度工作计划》的通知

分享到: 收藏