中共榆林市安全生产监督管理局党组关于印发《2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》的通知 - 党风廉政 - 榆林市安全生产监督管理局
安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 党风廉政 > 正文

中共榆林市安全生产监督管理局党组关于印发《2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》的通知
2018年05月16日10:54:11   来源:   

 

榆安监党组发〔20181

中共榆林市安全生产监督管理局党组

关于印发《2017年度党员领导干部民主

生活会实施方案》的通知

机关各科室,下属各单位:

现将《中共榆林市安全生产监督管理局党组2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》印发你们,请结合工作实际,及时将局党组、局领导工作生活中存在的问题及建议反馈政秘科,为局党组开好民主生活会和谋划今年度工作奠定坚实基础。

                            

                  中共榆林市安全生产监督管理局党组

                           2018112

中共榆林市安全生产监督管理局党组

2017年度党员领导干部民主生活会实施方案

根据中共榆林市纪律检查委员会、中共榆林市委组织部《关于认真开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部专题民主生活会的通知》安排部署,结合我局实际,特制定本方案。

一、会议主题

今年民主生活会议主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

二、参会人员

市安监系统副县级以上领导,机关全体党员,下属单位主要负责人参加。邀请市委民主生活会督导组成员参加。

三、时间、方法、步骤

局党组民主生活会初步定于2018119日召开,具体时间待相关材料报市委组织部和市纪委审定后,按下列方法和步骤同步实施:

(一)精心组织学习讨论。会前,组织领导干部深入学习领会党的十九大精神,重点学习习近平亲时代中国特色社会主义思想、5年来党的国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等内容,在学习的基础上,认真组织讨论,为开好民主生活会奠定坚实的基础。

(二)广泛征求意见建议。广泛征求党员、群众和服务对象对党组班子和领导干部在工作、生活中存在的意见和建议,将征求到的意见原汁原味反馈给各领导干部,真正找准问题。

(三)深入开展谈心对话。局党组书记与领导干部、领导干部之间、领导与分管科室和下属单位负责同志之间,要对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和初心使命,深入开展谈心对话,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事。

(四)认真撰写对照检查材料。领导班子、领导干部要按照通知列出的6个方面,认真进行查摆问题,撰写对照检查材料。领导班子的对照检查材料由主要负责同志亲自主持起草,要深刻进行党性分析,检视党性修养差距;要结合本地典型案例,用身边的事身边的人教育党员领导干部,汲取教训反躬自省,引以为鉴。个人发言提纲要对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查说明。受到问责和因“四风”问题被查处的,要严肃作出检查。领导干部材料形成后,务必于2016116日前,交局党组书记审阅把关。

四、工作要求

(一)提高思想认识。召开民主生活会开展批评和自我批评,是进行积极的、健康的思想斗争,是我们党的优良传统,是马克思主义认识论、实践论的具体体现,是马克思主义政党党内政治生活的一个基本原则;是我们党加强自身建设的重要法宝,是坚持真理、修正错误,发扬党内民主、增进党的团结,践行党的宗旨、密切联系群众、执行党的纪律、维护党的形象的有力武器;是新形势下坚持从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求;是深入查摆和解决“四风”问题,改进作风,强化公仆意识、宗旨意识、群众意识的关键。各党员领导干部一定要高度重视,认真撰写个人发言材料,确保民主生活会取得实效。

(二)严肃开展批评和自我批评。领导干部要把自己摆进去、摆到位,认真查摆个人和班子存在的问题。自我批评要落细落小、见人见事、见思想,防止以讲道理代替找替谈问题,以班子问题代替个人问题。相互批评要坦诚相见、开门见山,不能以工作建议代替批评意见,不能搞一团和气、当老好人。班子成员之间对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

(三)认真抓好问题整改。结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,制定整改措施,形成整改清单,在不同范围进行公开,接受党员群众监督。对党员群众反映强烈的问题,要集中力量,开展治理,确保民主生活会反映出的问题切实整改到位。

(四)要助推当前各项工作落实。当前,年初安全生产各项工作已全面展开,加之春节即将来临,群众外出频繁,安全生产活动加剧,是各类事故的多发期和高发期,领导干部要把开好民主生活会与全面落实当前各项工作任务紧密结合起来,与确保全市安全生产形势持续稳定好转结合起来,推动全市安全生产工作再上新台阶。

            


送:机关各领导。

榆林市安全生产监督管理局党组        2018112日印发

(共印30份)

相关热词搜索:榆林市 党组 安全生产

上一篇:中共榆林市安全生产监督管理局机关党支部关于印发《2018年度学习计划》的通知
下一篇:中共榆林市安全生产监督管理局党组关于加强纠正“四风”工作的通知

分享到: 收藏