安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

榆林市召开2019年第一季度危险化学品企业安全生产调度会
2019年01月18日03:31:30   来源:   

 

榆林市召开2019年第一季度

危险化学品企业安全生产调度会

117日上午,榆林市召开2019年第一季度危险化学品企业安全生产调度会,各县市区安监局分管危化负责人和全市重点化工企业分管安全负责人、分管设备负责人参加了会议。

首先,全体参会人员观看了河北省张家口市“11.28”事故警示教育片;随后部分县市区安监局和部分重点化工企业汇报了2018年安全生产工作情况以及2019年工作计划。最后市安监局通报了专家诊断式检查情况和2018年全市安全生产工作情况,并对2019年第一季度安全生产重点工作进行了安排部署。

会议要求,各单位要深刻汲取张家口市“11.28和我市近期发生的“1.12事故教训,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好安全生产工作。一是立即开展危险化学品领域大排查大整治工作。坚决打击非法生产经营危险化学品等行为,在对发现问题依法依规严肃查处的同时,坚持边检查边整改,以检查促整改,对查出的问题实行“零容忍”。二是强化企业设备和新建化工项目安全管理工作。市局将2019年定为危化企业安全设备管理年和化工项目建设安全管理年,各企业要进一步完善管理制度,明确责任狠抓落实。三是扎实做好春节和“两会”期间安全生产工作。加隐患排查整治力度,认真做好值班值守、应急准备等各项工作,确保安全生产形势稳定。

相关热词搜索:

上一篇:市安监局组织全体党员召开“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育研讨会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏