安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

榆林市全面贯彻落实全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议精神
2018年12月06日04:18:52   来源:   


 

全市危险化学品安全生产专题视频会议

为全面贯彻落实全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻汲取张家口市“11•28”重大爆燃事故教训,切实做好危险化学品安全生产工作。126日,市政府组织召开全市危险化学品安全生产专题视频会议,就全市安全生产重点工作进行再安排再部署。市委常委、常务副市长张凯盈出席会议并讲话,市政府副秘书长崔岭主持会议。

 

市委常委、常务副市长张凯盈在会议上讲话

 

 

市安监局局长刘亚忠同志通报事故情况

会上,市安监局局长刘亚忠同志通报了我市111月份事故情况,组织学习了河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故通报,并就下一阶段全市安全生产工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长张凯盈就贯彻落实全国、全省危险化学品安全生产视频会议精神,做好当前全市安全生产工作提出三个方面的要求:一是认清当前全市危险化学品安全生产形势。要求充分认清我市危险化学品安全形势,牢固树立“红线”意识,始终绷紧安全生产这根弦。认真贯彻落实122日国务院安委会和省安委会危险化学品安全生产专题会议精神,强化监管,扎实抓好危险化学品安全生产。二是加强危险化学品安全风险管控。扎实开展危险化学品生产经营运输企业大检查、企业内部生产全过程和工艺的风险隐患排查、易燃易爆和涉毒企业周边及运输线路沿途风险隐患排查等工作。扎实开展危险化学品专项整治,全面落实安全监管职责。认真落实安全生产主体责任,从根本上防范事故。根据全市园区改革意见,制定园区规划,确定园区发展,使园区与城市建成区、人口密集区、重要设施、敏感目标之间保持足够的安全及卫生防护距离。强化危险化学品源头安全管控,实施相关部门联合审批制度,项目建设前必须进行个人和社会可接受风险评估。三是严格落实责任。重点落实安委会成员责任,属地管理责任和企业主体责任。高度重视做好危险化学品事故应急处置工作,严格落实值班值守,确保遇有突发事故和重要情况,立即采取应急处置措施,迅速开展救援,严防发生二次事故,严防事故后果扩大升级。同时要对在工作中组织不力、责任不落实、措施不到位的县市区、部门、企业负责人,要按照有关规定,及时进行批评、通报和约谈,对涉嫌违纪违法的监管人员,移交纪检监察机关查处。

 

视频会议现场

市直有关部门、全市部分重点企业主要负责人,市安监局领导及相关科室负责人在主会场参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:榆林市委市政府部署冬季暨机构改革期间安全生产工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏