安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

榆林市委市政府部署冬季暨机构改革期间安全生产工作
2018年11月12日05:08:32   来源:   

榆林市委市政府部署冬季暨机构改革期间

安全生产工作

为深入贯彻落实国务院安委会1030日和省安委会118日会议精神。119日,市委组织召开市委常委会,戴征社书记、李春临市长分别对冬季和机构改革期间全市安全生产工作进行了全面安排,要求全市上下必须提高政治站位,以问题为导向,深刻汲取我市近年重大事故和近期全国各地事故教训,全面夯实安全生产责任落实,狠抓事故隐患治理,严查重处各类非法违法违规行为,保证机构改革期全市上下思想不乱、工作不断、力度不减,确保全市冬季安全生产形势持续稳定好转,为全市机构改革创造一个安全稳定环境。随机,市政府下发了《关于切实做好冬季暨机构改革期间安全安全生产工作的通知》对当前工作进行了全面的部署。

会议指出:四季度工作头绪多、任务重,加之冬季是能源、化工产品销售旺季,大部分企业加足马力组织生产,道路运输繁忙,发生事故的机率增大。各级各部门要突出重点,针对不同区域、不同行业领域、不同企业的特点,结合全市目前正在开展的安全生产“三项攻坚”、安生产“大排查、大整治、大提升”和集中执法行动,认真制定四季度工作方案,加强重点行业领域安全生产专项整治,全面排查各类安全隐患,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导干部到岗带班制度,确保遇有突发事件或紧急情况能采取有效措施妥善应对和科学处置,切实做好安全防范工作。

会议强调:要增强责任意识,全面落实安全生产责任。正确处理机构改革与抓好安全生产工作的关系,搞好职责调整和日常工作的无缝衔接,保证机构改革期全市上下思想不乱、工作不断、力度不减。要结合省市县机构改革期间特点和安全生产工作实际,召开专题会议,深入分析机构改革期间和四季度安全生产面临的新形势、新任务,统筹部署,周密安排,从严从实从细抓好各项防范措施。各级领导干部要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,增强责任意识和担当意识,站在安全生产第一线、最前沿,关键时刻经得住考验。各部门要按照“三个必须”的原则,切实履行好安全监管职责,强化行业领域安全监管,严格执法检查,狠抓安全防范责任措施落实,坚决遏制各类生产安全事故发生,为全市机构改革顺利进行提供稳定的安全生产环境。

市安委会将对辖区冬季安全生产工作开展情况进行收集归类梳理通报,针对工作中反馈出的问题,采取挂牌督办、专项督办、暗查暗访、跟踪问效等方法,督促各单位彻底进行整改;对工作组织不力、责任不落实、措施不到位的单位,及时进行批评、通报和约谈,对涉嫌违纪违法的监管人员,要加大问责力度。对在冬季发生安全生产责任事故的,按照“四不放过”的原则,严格进行责任倒查,从重从严追究相关责任单位和责任人的责任,用最严格的监管、最严肃的问责、最严厉的追责来推动安全生产工作。

 

相关热词搜索:

上一篇:2019年榆林市民生实事公开征集
下一篇:榆林市全面贯彻落实全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议精神

分享到: 收藏