安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

榆林市组织开展危化事故警示教育活动
2018年09月10日09:44:32   来源:   

榆林市组织开展危化事故警示教育活动

 

近期,榆林市安监局组织各县市区安监局分管危化负责人和辖区内重点危化企业主要负责人开展了危化事故警示教育活动。

活动首先传达了应急管理部召开的四川宜宾江安县恒达科技公司“7.12”爆燃重大事故现场会议精神及省市有关文件精神,观看了宜宾市江安县恒达科技有限公司“7.12”事故警示教育片,随后组织与会人员讨论了“7.12”爆燃重大事故暴露出的突出问题。

为深刻汲取四川宜宾江安县恒达科技公司“7.12”爆燃重大事故教训,举一反三,严格落实准入制度,狠抓现场管理,压实企业安全生产主体责任,事故警示教育活动讨论会上提出了以下五点要求:一是强化安全责任制的落实,严格危险化学品项目安全准入门槛,要求各化工(危险化学品)安全生产企业举一反三,开展自查自纠,并限期整改;二是在全市立即全面展开新、改、扩建危险化学品建设项目的安全设施“三同时”检查;三是对辖区内现有精细化工企业再次进行全面排查,重点对反应釜装置进行安全风险排查;四是各县市区安监局督促辖区内化工(危险化学品)企业开展安全生产警示教育,牢固树立企业的安全生产责任意识;五是加强应急值班值守,严格执行领导带班值班制度,做好汛期和“双节”安全生产工作。

相关热词搜索:榆林市 警示教育 事故

上一篇:榆林市召开第三季度危险化学品企业安全生产调度会
下一篇:国家项目启动会在神木天元成功召开

分享到: 收藏