安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

榆林市安排部署全市安全生产集中执法行动
2018年08月30日04:01:03   来源:   

榆林市安排部署全市安全生产集中执法行动

 

8月28日,榆林市政府组织召开专题会议,安全排部署全市安全生产集中执法行动工作,市政府副秘书长崔岭主持会议,市委常委、副市长张凯盈出席会议并作重要讲话。

会议分别从开展安全生产集中执法行动目的、方法步骤和注意事项三个方面对活动方案进行了解读说明。最后,张凯盈指出,17月份,通过全市上下共同努务,全市生产安全事故起数和死亡人数实现了“双下降”的目标,安全生产形势总体平稳。但是,大家必须清醒地看到,全市事故起数、死亡人数和较大生产安全事故仍分别占全省总量的9.9%14.9%18.8%,所占比例依然较大;工矿商贸安全事故仍在高位运行,道路交通仍属于安全事故防范重点;较大安全事故频发,给广大人民群众造成了重大生命财产损失,社会影响恶劣。

张凯盈要求,一是各县市区、各部门一定要提高思想站位,不断强化法治观念和法治思维,切实把思想和行动统一到省市决策部署上来,自觉履行法律法规赋予的监管执法职责,严厉打击整治各类非法违法、违规违章行为,倒逼企业安全生产主体责任落实,从根本上消除事故隐患,斩断事故发生链条,降低事故发生风险,坚决防范和遏制各类事故发生,推动全市安全生产持续稳定好转。二是要以铁拳打非、铁腕执法、铁面问责的态度,坚持问题导向,突出工作重点和社会关注热点,找准靶子,实施点对点精准执法,狠抓重点案件查处,确保集中执法行动取得实效。三是要把集中执法行动作为今年抓好安全生产工作的重中之重,强化组织领导,精心安排部署,创新工作形式,广泛深入宣传动员,加强执法监督,严格考核问责,集中惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、联合惩戒一批安全生产不良行为,公布一批重大问题隐患,曝光一批反面典型,真正达到“执法一次、触动一片,处罚一家、警示万家”的效果,形成强大震慑力。

各县市区和榆林市高新区管委会、榆神工业园管委会分管安全生产工作领导和安监局长,市安委会有关单位分管领导参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:榆林市政府督查组对神木市府谷县危险化学品安全攻坚行动开展督查
下一篇:榆林市召开第三季度危险化学品企业安全生产调度会

分享到: 收藏