安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

省安委会各督查组坚持问题导向 对5个市重点区县及部门开展督查检查
2018年07月02日10:09:28   来源:   

第一督查组:6月6日-21日,先后督查检查了西安市政府和市公安局、交通局、安监局、建委4个市直部门,西咸新区管委会、蓝田县、周至县、鄠邑区和沣东新城三桥等6个区县政府及街办,现场检查了12家重点生产经营企业、检测站、劝导站等单位,共查处问题隐患60余条。分别与21名市区县政府、市直部门分管领导个别谈话。受理群众举报2起,责成市区县相关部门对3家企业进行行政处罚。督查期间,督查组一行参加了2018年西安市安全生产月相关活动和西安市危险化学品攻坚行动经营企业安全管理现场会,督查组组长、省安监局副局长田胜利出席现场会并讲话。

第二督查组:从6月9日开始,采取分组检查方式,督查检查了宝鸡市凤翔县、岐山县、麟游县、陇县三项攻坚行动开展情况。截至6月20日,督查组共与3名市级领导、6名县级领导、27名市县级部门领导进行了个别谈话,督查检查市县级部门和各类生产经营企业42家,发现问题隐患100余条,受理信访举报4起。对检查发现的问题现场反馈,并要求立即整改。对受理的举报逐一登记核实,并严格落实整改责任人和整改时限。宝鸡市委副书记、市长惠进才,市委常委、常务副市长马赟,副市长贺东等市领导参加了个别谈话。

第三督查组:分为道路交通、煤矿、危险化学品3个小组在汉中市开展督查检查。道路交通小组先后检查了西汉高速汉中至宁强段、宁强县国省干线和农村公路的安全生命防护工程实施情况,检查发现个别道路交通隐患关键点仍存在隐患、工程验收程序不完善等问题。煤矿小组听取了全市煤矿安全攻坚行动开展情况汇报,与5名相关市县领导、行业分管部门负责人进行了个别谈话,组织市国土局、公安局、地方电力公司等单位进行了调研座谈,抽查了西乡县十天壳牌加油站、木竹坝煤矿等企业攻坚行动开展情况。危险化学品小组深入中国石油陕西汉中分公司汉中油库、汉中市城固陕西城化股份有限公司等5个单位现场,采取了边查、边讲、边指导的方式进行督导,推动问题隐患得到有效整治。督查期间,共受理了4起信访举报,已转汉中市安监局进行督办。

第四督查组:6月11日-20日,分别与韩城市4名市政府领导、18名相关部门领导进行了个别谈话。督查相关部门10个,共查出问题20条,提出处理建议16条;督查了八歇路、战备路2条农村公路和G327国道新建路段,查出隐患3条,提出处理建议4条。督查各类生产经营企业13家,查出问题隐患47条,其中建议市级挂牌督办重大隐患5条,提出处理建议32条,责令矿井停止建设2家,执法处罚222万元。

第五督查组:分为道路交通、煤矿、危险化学品三个小组在榆林市开展督查检查。截至6月23日,先后督查检查了神木市、横山区、榆阳区3个政府机关和安监、煤炭、公安、交通、国土、发改、商务等县区相关部门三项攻坚行动开展情况。分别对1家汽车场站、5家危客运企业、2个劝导站点、2处隐患治理路段和1家超限检测站,3处煤矿、6家危险化学品企业进行了检查,共查出问题隐患125条,下达执法文书5份,责令停止煤矿采煤工作面1个,受理举报电话1起。督查组组长、省安监局总救援师白长安全程参与督查工作,先后与9名市县政府主要领导和分管领导进行了个别谈话。

相关热词搜索:督查组 区县 导向

上一篇:省政府第五督查组督查榆林三项攻坚行动
下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第三季

分享到: 收藏