安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

省政府第五督查组督查榆林三项攻坚行动
2018年06月12日11:11:45   来源:   

 

省政府第五督查组督查榆林三项攻坚行动

为了推动全市道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动,省政府第五督查组,从611日开始,对榆林市三项安全攻坚行动,开展为期20天第一阶段督查工作。

为切实做好此次督查工作,611日,市政府组织各县市区政府主要领导、市安委会成员单位主要负责人、各县市区交警、交通、能源(煤炭)、安监局等部门主要领导召开三项攻坚督查动员部署会。督查组组长白长安做了动员讲话。

常务副市长张凯盈汇报了我市前一阶段工作开展情况、存在的问题及下一步的打算。三个专项领导小组汇报了各自的工作开展情况。市长李春临代表市委、市政府做了表态发言并指出:一是要全力配合督查。把自觉接受督查检查的过程作为寻找差距、改进工作的过程,认真对待、真心接受,积极配合、坚决服从,全力以赴支持督查组开展活动。要对照督查工作要求逐项逐条做好准备,如实汇报工作情况,及时提供相关资料,合理安排抽查企业,认真办理并及时回复督查组交办的事项,坚决杜绝推诿扯皮、弄虚作假、护短遮丑、推卸责任等问题发生,以认真负责的态度、务实高效的作风、行之有效的措施保证督查工作的顺利开展,切实为督查组创造一个良好工作环境。

二是要狠抓整改治理。要敢于正视、勇于面对督查组发现的问题,诚恳面对监督,虚心接受批评,少讲客观理由,多找主观原因,多想解决问题的办法和措施。对督查中发现的问题,要主动认领,立即逐一制定问题清单和整改责任清单,明确任务,夯实责任,落实措施,限期整改,全面治理,不留任何后患。对督查后的反馈意见,要认真研究,提出对策和措施,明确责任和时限,不折不扣落实到位,并公开整改结果,自觉接受社会监督。凡对督查组反馈的问题和群众举报事项整改不落实,措施不到位的,一律严肃追责;由此发生事故的,从严从重追究相关责任人责任。

三是要全面构建长效机制。要抓住这次督查机遇,举一反三,深刻反思,深入查找工作中存在的突出问题和深层次原因,切实把督查成果、专家意见转化为改进和加强安全生产工作长期坚持的制度。要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,确保“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任制在榆林落地生根;要全面深化安全生产领域改革,切实完善分级管控和隐患排查治理、执法监督、应急管理等长效机制,精准破解安全生产难题,推动全市安全生产形势实现根本性好转。

相关热词搜索:

上一篇:省安委会启动全省三项攻坚行动第二轮专项督查工作
下一篇:省安委会各督查组坚持问题导向 对5个市重点区县及部门开展督查检查

分享到: 收藏