神木市人大代表政协委员建言献策助推危化安全攻坚克难 - 安全要闻 - 榆林市安全生产监督管理局
安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

神木市人大代表政协委员建言献策助推危化安全攻坚克难
2018年06月08日03:08:00   来源:   

神木市人大代表政协委员建言献策助推危化安全攻坚克难

  

为解决神木市危化行业中的突出问题和难点环节,坚决遏制安全生产事故的发生,全力助推该市危险化学品安全攻坚行动。67日,神木市人大代表、政协委员共计20余人走进该市重点危化企业一线对企业安全生产工作进行走访调研。神木市人大常委会副主任刘志明、政协副主席李淑梅参加了此次调研,神木市安监局局长刘朝军陪同。

人大代表、政协委员一行先后到陕西神木化学工业有限公司、陕西北元化工集团股份有限公司、双翼煤化科技实业有限公司、神木电石能源发展有限公司等企业进行现场考察。各位代表、委员走进生产车间,近距离参观自动生产线,仔细了解从化工原料到最终成品的生产过程。


考察结束后,各位代表、委员、安监局、锦界园区管委会等有关部门和重点危化企业主要负责人围绕调研情况开展安全生产专题座谈会。会议由安监局副局长王秀军主持,局长刘朝军同志对该市近期危险化学品安全攻坚行动进展情况做了汇报,各企业代表分别对危险化学品攻坚行动工作做法进行了交流。市人大代表、政协委员对安监局、各企业在危化安全攻坚活动中取得的成绩给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。


座谈会上,参会人员将问题聚焦在危险化学品安全攻坚行动上。人大代表、政协委员称,目前我市还存在部分企业主体责任落实不到位的问题,自动化控制程度不高;部分企业安全设备、设施陈旧,存在一定的安全隐患;全市务工人员流动性大、企业员工素质参差不齐;部分企业职业病体检制度落实不到位,存在部分企业和医院串通造假体检档案等违法行为。各有关部门要加大联合执法力度,严厉打击非法违法行为,彻底排查治理安全生产隐患,严防发生安全生产事故。

刘志明同志对本次活动给予高度评价,表示此次活动使各位代表和委员内心触动很大,充分意识到危化企业生产的高危性、剧毒性、专业性,发生安全事故后果的极端严重性,代表和委员们将在今后的工作中,持续关注全市安全生产工作,多提关于安全生产的建议和提案,不断推动全市安全生产领域改革发展,促进安全生产形势持续稳定好转,同时,他强调,各级各单位要深入贯彻习总书记关于安全生产工作重要指示、批示精神,要始终把人民生命安全放在首位发展决不能以牺牲人的生命为代价。牢固树立安全生产红线意识,坚定不移保障安全发展,正确处理好安全和发展的关系。企业要严格落实企业主体责任,加大安全投入,不断推广先进技术,提高自动化程度,定期对企业职工开展安全知识、技能培训,定期开展应急救援演练,加大企业安全文化建设力度,持续营造浓厚安全文化氛围。同时,监管部门要进一步落实行业监管责任,加大联合执法力度,继续开展聘请专家查隐患等活动。同时,要做好服务企业工作,切实保障企业安全,为我市经济持续高效发展创造安全稳定的生产环境。

相关热词搜索:神木 政协委员 代表

上一篇:榆林市召开迎接省安委会安全“三项攻坚行动”督查工作部署会
下一篇:省安委会启动全省三项攻坚行动第二轮专项督查工作

分享到: 收藏