安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

榆林市“三项攻坚行动”领导小组听取第一轮督查工作汇报
2018年06月06日03:39:15   来源:   

 

榆林市“三项攻坚行动”领导小组

听取第一轮督查工作汇报

 

5月31日,榆林市副市长、市安委会副主任、市“三项攻坚行动”领导小组组长张胜利专题听取全市安全生产“三项攻坚行动”第一轮督查检查情况的工作汇报。

会议听取了5个督察组对12个县市区和2个管委会的安全生产“三项攻坚行动”开展情况汇报。

会议指出,“三项攻坚行动”是今年省、市在安全生产方面的重要工作部署,各县市区、各部门都能认真贯彻落实,夯实工作责任,细化工作措施,紧紧抓住“攻坚”目标,出硬招、出实招,全市安全生产“三项攻坚行动”取得了阶段性成效。

会议要求,要着重抓好五个方面的工作:一是尽快建立督察组发现的问题隐患台账,市安委办加大暗查暗访力度,积极督办问题隐患整改。二是对督查出的重大隐患以提醒函的形式发给相关县市区政府主要领导和行业监管部门主要负责人,全面落实隐患整改监管责任。三是加强跟踪督办,由市政府督查室和市安委办组成联合督察组,每两周督查一次,确保问题隐患得到及时有效整改。四是结合全市正在开展的安全生产“大排查大整治大提升”活动,全面深化事故隐患排查治理工作,坚决遏制生产安全事故。五是加大宣传力度,结合正在开展的“安全生产月”宣传活动,积极教育引导群众提高安全意识,营造浓厚的安全氛围。

相关热词搜索:榆林市 小组

上一篇:李春临检查煤矿安全生产工作
下一篇:榆林市召开迎接省安委会安全“三项攻坚行动”督查工作部署会

分享到: 收藏