安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

推进“三项攻坚” 企业在行动金泰氯碱神木电石建成我省首家出炉机器人
2018年05月28日12:14:58   来源:   

 

推进“三项攻坚” 企业在行动

金泰氯碱神木电石建成我省首家

出炉机器人

“三项攻坚行动”是省委、省政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产系列重要讲话、指示批示作出的一项重大决策部署。从20183月至12月在全省集中开展“道路交通、煤矿、危险化学品安全”三项攻坚行动。

为全面贯彻落实省、市、县三级政府关于开展“三项攻坚”行动方案,金泰氯碱组织全员积极学习各类关于“三项攻坚”会议讲话精神。参加了全省危化品攻坚行动现场推进会。成立了危险化学品安全攻坚领导小组,落实责任,全员参与,包括对公司重大危险源,重点部位、关键装置系统排查治理,通过领导干部责任追究制度、《安全环保互保互联制度》、《重点风险管控专项激励和约束制度》来落实全员责任制与各项考核机制等多项工作。

为不断强化公司安全管控水平,以实际行动践行“平安金泰”,金泰氯碱提出机器人代替人工作业。电石出炉机器人项目是金泰氯碱结合并购重组神木电石经过广泛调研论证,履行国企社会责任、建设“智能”金泰、提升神木电石安全生产自动化水平而推动实施的重点项目,被列为集团公司2018年重点技改项目。也是金泰氯碱落实省委、省政府开展安全生产危险化学品攻坚行动的重要举措。

5215时,伴随着出炉机器人将1#2号炉眼捅开,红色的熔融电石顺着炉舌流淌进电石锅,金泰氯碱神木电石出炉机器人调试开炉成功。

  

项目推进中,神木电石落实集团公司和金泰氯碱本部要求,主要领导高度重视,项目相关人员扎到现场,反复测距、调试和精准定位,确保了出炉机器人调试开炉成功。

该项目总投资2640万,共计划安装12台,目前第一台出炉机器人已成功投运,且运行效果良好,第二台也在安装过程中。项目调试运行成功,标志着我省首家电石出炉机器人正式投运。

                

相关热词搜索:企业

上一篇:榆林市举办工矿商贸安全生产监管业务培训班
下一篇:榆林市开展“三项攻坚行动”在线访谈活动

分享到: 收藏