安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

关于2017年省市挂牌督办安全生产重大隐患的通知
2017年10月16日04:36:21   来源:   

 

 

 

 

 

 

 

榆安委办发〔201740

 

 

榆林市安全生产委员会办公室

关于2017年省市挂牌督办安全生产

重大隐患的通知

 

各县区人民政府,市安委会有关成员单位,榆林高新区、榆神工业区管委会:   

为进一步加大重大事故隐患排查治理力度,防范和遏制重特大事故的发生,根据《榆林市安全生产委员会关于市级挂牌治理重大隐患的实施意见》(榆安委发〔201713号)要求,市安委办决定对省级1项、市级5项重大安全隐患进行挂牌督办,其中道路交通2项、煤矿领域1项、危险化学1项、城市建设1项。现就有关事项通知如下:

一、扎实开展重大隐患整治。

各县区、榆林高新区、榆神工业区管委会、各有关部门和单位要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,遵循分级负责、挂牌督办、跟踪问效、治理销号的总体要求,扎实开展省市级挂牌督办重大安全隐患的整改整治。各县区、榆林高新区、榆神工业区管委会要结合实际,认真开展隐患排查,加紧挂牌督办一批县区级重大安全隐患,并于731日前将挂牌督办重大隐患报市安委办备案。

二、落实重大隐患整治责任。

    要落实生产经营单位主体责任、行业主管部门督办责任、属地监管单位监管责任。治理责任单位要按照“一隐患一方案”和“五落实”(责任、措施、资金、时限和预案)要求,夯实工作责任,倒排时间表,逐条逐项分解细化任务,加快整改进程,及时消除隐患,确保不留后患、不留死角。在整改期间,治理责任单位要制定应急预案,防止事故发生。各县区安委办、榆林高新区、榆神工业区管委会安委办、各相关单位每月3日前将省市级挂牌督办重大隐患整改进展情况报市安委办,直至隐患整改销号完毕。

三、积极开展督查检查和考核。

    各县区、榆林高新区、榆神工业区管委会、各有关部门和单位要将省市级挂牌重大事故隐患纳入重点检查和监管范围,严格落实“企业周自查、县(区)月排查、市季检查、省级督查”的要求,切实把整改责任、任务和措施落到实处。市安委办将省市级挂牌督办隐患整改治理工作纳入追赶超越季度考核点评和年度全市安全生产目标责任考核,凡是未按期完成整改治理任务申请延期整改的县区和部门,均要扣减相应评分;对于逾期未整改,也未批准延期整改的,一律列入省市级安全生产不良记录“黑名单”。

 


 

 

 

                     榆林市安全生产委员会办公室

                              2017年721

 

 

 

 

附件1

 

2017年度省级挂牌督办安全生产重大隐患明细表

 

序号

隐患名称

行业分类

隐患基本情况

治理责任单位

属地监管责任单位

行业督
办单位

整改时限

1

榆林市靖边县杨桥畔镇杨一村境内电力安全隐患

电力

榆林市靖边县杨桥畔镇杨一村境内110千伏统魏线、统鲍线为太中银铁路牵引供电线路,部分线路位于靖边县杨桥畔镇杨一村,档内影响线路杨树约2000余棵,将会造成太中银铁路两座牵引变电站全部失电、停用。

榆林市供电公司

榆林市

人民政府

国家能源局西北监管局

2017930

 

 

 

附件2         

2017年度市级挂牌督办安全生产隐患明细表

序号

行业
分类

重大隐患基本情况

治理责

任单位

监管责

任单位

督办责

任单位

整改

时限

1

道路交通

307国道K4+554.060处,属平面交叉路段,多向车流行驶混乱,存在安全隐患。

榆林市

公路局

定边县人民政府

榆林市

交通局

20171031

2

道路交通

307国道K24+935.909处,属平面交叉路段,多向车流行驶混乱,存在安全隐患。

 榆林市

 公路局

定边县人民政府

榆林市

交通局

20171031

3

煤矿领域

府谷县宝山煤矿辅运大巷1150米段顶板有裂缝,存在安全隐患。

府谷县宝山煤矿

府谷县人民政府

榆林市

能源局

20171031

4

危险化学

神木县五洲煤化工有限责任公司运行的6台炉煤气鼓风机后设置的2台氧含量检测报警已全部失效,不检测不报警,电捕焦油器不联锁切断;严重不符合生产工艺操作规程;操作人员及带班人员对本岗位操作规程不熟悉,操作工况参数不掌握;已构成重大安全隐患。

神木县五洲煤化工有限责任公司

神木县人民政府

榆林市安监局

20171031

5

城市建设

榆阳区广榆东路17号为原榆林市畜产品对外贸易公司,公司于2005年改制,院内现住有90多户居民。现东侧墙体出现严重倾斜,靠木柱支撑而尚未倒塌。该围墙紧邻官井滩巷道,行人车流量较大,危墙不论对下方居民还是上方行人和住户都构成很大的安全隐患,急需治理。

榆阳区人民政府

榆阳区人民政府

榆林市

住建局

2017930

 

 

相关热词搜索:安全生产 省市

上一篇:关于在全市持续开展“打非治违”工作的通知
下一篇:榆林市安全生产监督管理局召开十九大报告专题学习会

分享到: 收藏