安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

关于企业防汛工作的预警
2017年08月22日   来源:   

关于企业防汛工作的预警

 

各县(区)安监局、神木市安监局、各相关企业:

接陕防总《关于切实做好暴雨洪水防范工作的通知》(陕讯旱电[2017]34号)预报,我市白天有中到大雨,中南部地方有暴雨,极可能引发洪涝灾害。为切实做好企业应对这次暴雨洪水防范工作,特紧急通知如下:

一、全面落实防汛责任。受连续的强降雨影响,我市的土壤含水近于饱和,水土流失严重,在遇强降水过程极易形成洪水并引发次生灾害。各县区安监局要高度重视,迅速安排部署,层层落实防汛领导责任,督促企业落实各项防抗措施,确保防汛工作安全。

二、及时预警撤离避险。各县区要对辖区内的危险化学品企业、非煤矿山企业、油气开采企业及油气长输管道进行重点排查和防汛工作,特别是无定河沿河流域企业、企业防洪标高可能低于洪水标高的企业、处于低洼地带的企业、油气管道穿越河道的企业要做好防汛的各项措施的落实工作,及时撤离涉险人员,确保不发生人员伤亡和化学物质泄漏事故。

请各县区安监局将此件紧急传至相关企业,督促企业做好防汛工作。

 

榆林市安全生产监督管理局

                                                                                                              2017年8月22

相关热词搜索:企业

上一篇:心系灾区、奉献爱心——市安监系统为绥德、子洲灾区募捐
下一篇:姜锋主持召开煤矿安全生产专题会议

分享到: 收藏