安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全要闻 > 正文

榆林市政府召开常务会议专题研究安全生产工作
2017年08月03日   来源:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和省委省政府关于安全生产的决策部署,明确工作目标,压实任务措施,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

7月31日上午,榆林市市长尉俊东主持召开市政府常务会议,专题研究安全生产工作。

市政府全体领导出席会议,各县市区政府主要负责人、市安委会重点成员单位负责人参加会议。会上,市安监局汇报了全市在安全生产工作方面存在的问题、下半年主要工作任务和安全生产领域改革的推进情况。

会议指出:今年以来,我市各县市区、各部门和各单位坚决贯彻落实中、省决策部署,安全生产工作取得积极进展。但风险隐患仍然很多,形势依然严峻。要始终保持清醒认识,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,确保安全生产大检查取得实效、确保下半年安全生产形势持续稳定好转。尽快落实(陕政发[2017]19号)文件精神:同意将米脂、子洲、佳县、清涧、吴堡等县区安监部门调整为本级政府工作部门;决定将市、县区和两个管委会安监局列为行政执法机构,并按照执法机构的经费、车辆及其他设备保障标准支持安监部门开展行政执法工作。

会议要求:要以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,着力做好以下工作:一是在抓检查督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、基础薄弱、事故多发地区和企业单位的检查力度,狠抓整改,强化问责。二是在抓专项整治上下功夫,打好专项整治“组合拳”,各县市区、各有关部门和单位要结合实际,重点抓好煤矿、危险化学品、道路安全、油气管道、建筑施工、消防安全等领域专项整治。三是突出重点问题抓整改。要按照市安委办提交安全生产问题清单,对号入座抓整改,打牢安全生产基层基础,提升全市安全水平。

会议强调:各县市区、各有关部门和单位党委、党组、班子要认清大局大势,以强烈的政治自觉狠抓安全生产;要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,努力营造稳定的安全生产环境。

相关热词搜索:榆林 市政府 安全生产

上一篇:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景
下一篇:陕西金泰氯碱厂“8.9”闪爆情况的通报

分享到: 收藏