安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市安全生产委员会办公室关于评选2014年度安全生产工作先进企业的通知
2016年03月14日   来源:   

榆 安委办 函 〔201 5 〕 1  号
 

 

榆林市 安全生产委员会办公室

关于评选2014年度安全生产工作先进企业的通知

 

各 县区 安委会, 市 安委会有关成员单位:

     2014年,我 市 各级各类企业认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神 和市委、市政府 重要决策部署,落实企业安全生产主体责任,推行过程控制和精细化管理,狠抓隐患排查治理、安全标准化 建设 ,确保了 全市 安全生产形势稳定。为了表彰先进、树立典型, 市 安委会决定对2014年度在安全生产工作中做出显著成绩的企业进行表彰。现将评选有关事项通知如下:

      一、评选范围

   我 市 区域内的国有企业(包括 国、省 在陕企业)、合资企业、独资企业、股份制企业、集体企业、私有企业。

      二、评选条件

    (一)2014年全年未发生安全生产责任事故。

    (二)严格遵守安全生产各项法律法规。

    ( 三 )认真贯彻落实 市政府 关于加强安全生产“三化”工作的意见,推进企业过程控制和精细化管理,编订企业精细化管理手册,实现管理制度精细化、现场管理精细化、流程管理精细化、岗位管理精细化、装备管理精细化和标准管理精细化。

    ( 四 )结合本单位实际情况,建立事故隐患检查、登记、报告、整改等安全管理规章制度;建立隐患治理台账。

    ( 五 )认真开展企业安全文化建设活动。结合企业特点,认真组织开展 “安全生产月”活动,积极营造良好的安全生产氛围;组织职工开展安全培训。

    ( 六 )完善和落实企业安全生产应急预案,开展应急救援演练;落实重大危险源管理制度,对重大危险源实施有效监测监控;按规定和标准提取安全生产费用、风险抵押金。

    ( 七 )积极推进安全生产标准化建设,推广应用安全生产先进技术,严格落实新建和改扩建安全设施“三同时”制度,切实加强企业安全生产基础建设。

    ( 八 )完成年度安全生产各项工作任务成效显著,贡献突出。

  • 推荐办法

    (一) 市能源局、市住建局、市建规局、市工信局、市交通局、市公安局、市水务局 部门进行推荐。每个部门推荐名额为1个。

    (二)各 县区 安委会对辖区内企业进行推荐(推荐名额见附表)。

    (三)各推荐单位要严格按照考评条件进行推荐,凡被 市 级有关部门通报批评、环保不合格、重大隐患治理不到位的企业都不得进行推荐; 市 级被推荐单位需 市 级行业部门同意盖章后方可参加评选, 县 级被推荐单位需 县 安委会同意盖章后方可参加评选。

相关热词搜索:榆林市 安全生产 办公室

上一篇:榆林市安全生产委员会办公室关于征求《榆林市危险化学品安全监管联席会议制度(征求意见稿)》修改意见的函
下一篇:榆林市安全生产委员会关于1至9月份全市安全生产事故情况通报

分享到: 收藏