关于立即开展全国“两会”期间安全生产专项督查的通知 - 安委会 - 榆林市安全生产监督管理局
安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

关于立即开展全国“两会”期间安全生产专项督查的通知
2018年05月18日08:25:46   来源:   

 

榆安委发〔20185

榆林市安全生产委员会

关于立即开展全国“两会”期间

安全生产专项督查的通知

各县市区人民政府,榆横工业区、榆神工业区管委会;市安委会各成员单位:

为切实做好全国两会期间安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保全市安全生产形势稳定,市安委会决定在全市范围内集中开展两会期间安全生产专项督查工作。现就有关事项通知如下:

一、督查时间

201831日至320日。

二、督查重点内容

(一)贯彻落实中、省、市安全生产电视电话会议、安全生产工作会议精神情况。

(二)落实全国两会期间各项防范措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险管控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况。

(三)加强高危行业企业节后复产复工安全监管,督促企业制定并严格落实安全保障措施,严格安全验收把关情况。

(四)2017年安全生产大检查发现问题隐患的整改落实情况。

三、任务分工

(一)煤炭行业安全督查,由市能源局会同陕西煤监局榆林分局组织开展。

(二)非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业安全督查由市安监局牵头组织开展。

(三)交通运输安全督查由市交通局、市交警支队牵头组织开展。

(四)城市安全、城镇燃气安全督查由市住建局牵头组织开展。

(五)建筑施工安全督查由市建规局牵头组织开展。

(六)旅游领域安全督查由市旅发委牵头组织开展。

(七)特种设备安全督查由市质监局牵头组织开展。

(八)人员密集场所、消防安全督查由市消防支队牵头组织开展。

(九)民爆物品安全督查由市公安局会同市工信局组织开展。

(十)地质灾害、矿产资源领域安全督查由市国土资源局牵头组织开展。

(十一)油气长输管道安全督查由市能源局牵头组织开展。

电力、水利、农业、林业、铁路、民航、商贸、教育、文化、体育等其他行业领域督查分别由市级相关行业主管部门牵头组织开展。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各部门要高度重视,主要负责同志要亲自研究部署,科学安排、明确责任、细化措施,精心组织开展本行业领域安全生产督查工作。督查组由处级领导带队,深入一线、深入企业开展督查。督查时间不少于10个工作日。

(二)严格监管执法。督查过程中,要坚持依法依规办事,严格检查执法。对发现重大隐患和严重违法违规行为,要坚持“四个一律”对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任,把隐患消除在萌芽状态。

(三)加强信息报送。各牵头部门要于35日前将督查安排报市安委办,督查期间每周至少向市安委办报送一次工作进展情况。督查工作任务完成后,要形成工作报告,内容包括检查的基本情况、查出的具体问题隐患、执法处罚情况、整改措施和建议等,重大隐患和执法处罚情况要列出清单,并于322日之前将书面材料和电子版报市安委办汇总、或听取各督查组的督查汇报。

(四)严守中央八项规定。督查期间,各督查组要严格遵守中央八项规定精神和市委、市纪委有关纪律规定。

联系人:靳  毅、李 

联系电话:0912-3895005  (传真)

电子邮箱:993969267@QQ.com

榆林市安全生产委员会

2018228

抄送:省安委办,市委、市人大、市政府、市政协各办公室,市维稳办。

榆林市安全生产委员会办公室                2018228日印发

30

相关热词搜索:全国

上一篇:关于深入开展新修订的《陕西省安全生产条例》宣讲活动的通知
下一篇:关于印发2018年安全生产工作要点的通知

分享到: 收藏