关于深入开展新修订的《陕西省安全生产条例》宣讲活动的通知 - 安委会 - 榆林市安全生产监督管理局
安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

关于深入开展新修订的《陕西省安全生产条例》宣讲活动的通知
2018年05月18日08:25:17   来源:   

 

榆安委发〔20184

榆林市安全生产委员会

关于深入开展新修订的《陕西省安全生产

条例》宣讲活动的通知

 

各市县区安委会,榆神工业区管委会、榆林高新区管委会

新修订的《陕西省安全生产条例》已于201811日正式实施。为认真做好新修订《陕西省安全生产条例》(以下简称新《条例》)的学习宣传和贯彻落实工作,市安委会拟在20183月上旬在各市县区开展新修订《陕西省安全生产条例》宣讲活动,现将有关事项通知如下:

一、宣讲对象

安全生产监管人员、乡镇安监办工作人员、行业主管部门相关业务人员、企业主要负责人。

二、宣讲内容

新修订《陕西省安全生产条例》的主要内容。

三、宣讲时间

201834日至16日。

四、其他要求

(一)新《条例》进一步明确了各级政府、监管部门、监管人员的责任,各级各部门要把相关工作人员人员学习新《条例》作为一项重要任务,作为强化安全生产领域法治建设的重要组成部分,在原原本本学习的同时,逐章逐条讨论,把握实质,理解内涵。各县区安委会及安委办要发挥组织协调作用,指导督促各级领导干部带头学习。

(二)新《条例》进一步强化了企业的安全生产主体责任和企业负责人、企业全员全岗位的责任,要求打好安全生产的根本和基础。各县区要结合自身实际,深入企业举办培训班、研讨会或专题讲座,让生产经营单位所有人员明确安全生产责任和义务,了解和掌握安全生产法律法规和规章制度,切实增强企业安全生产能力和水平。

(三)各县区要明确一名联络人,负责活动的相关工作,确保此次活动的顺利开展。

(四)各县区务必于323日前将“新修订《陕西省安全生产条例》宣讲活动”和“新修订《陕西省安全生产条例》宣传周活动”开展情况一并报送至市安委办宣传法规科。

联系人:薛  李浩博       邮箱:165321585@qq.com   联系电话:0912-3891020    传真:0912-3891020

 榆林市安全生产委员会 

2018228

榆林市安全生产委员会办公室      2018228日印发

                                            共印30

相关热词搜索:陕西省 安全生产

上一篇:2017年度安全发展模范乡镇(街道办)的通报
下一篇:关于立即开展全国“两会”期间安全生产专项督查的通知

分享到: 收藏