安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

陕西省安全生产监督管理局关于开展2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知
2016年10月26日08:35:01   来源:   

各设区市、韩城市安全监管局,有关院校和在陕企业:

    为深入贯彻落实全国科技创新大会精神,调动社会力量参与安全生产科技攻关,进一步强化预防和遏制重特大事故科技保障能力,国家安全监管总局决定开展2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目的征集工作。为做好我省推荐工作,现将有关事项通知如下:

    一、征集范围

    围绕《国家安全生产监督管理总局关于推动安全生产科技创新若干意见》(安监总科技〔2016〕100号)确定的《安全生产科技攻关重点课题(一)》为重点攻关方向(有关文件可从国家安全监管总局网站查看下载),面向我省征集与生产安全事故预防和控制、提高安全监管监察水平和应急救援能力紧密相关的科技攻关项目。

    二、征集程序

    (一)单位申报。各市(区)市安全监管局,局机关相关处室,科研院所、高校、企业等单位可自愿申报,并将申报材料(含电子版)报陕西省安全生产监督管理局政策法规处。中央企业、各部委直属科研院所、教育部直属重点高校申报的项目,将申报材料提交至本单位科技管理机构。

    (二)初审推荐。陕西省安全生产监督管理局对申报材料进行初审,并提出推荐意见。

    (三)专家评审。国家安全监管总局组织专家对推荐申报的项目进行评审,并将评审结果予以公示。

    (四)遴选结果公告。国家安全监管总局将遴选出的安全生产重大事故防治关键技术科技项目在有关媒体上公告。

    三、申报程序

    采取网上申报(网址:http://www.safetytech.org.cn)和纸质申报材料报送相结合的方式。

    (一)申报单位操作流程

    1.注册。申报单位在网站上进行注册(相应要求详见网站说明)。

    2.在线填写申报材料,并以附件形式上传Word格式的《2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目建议书》(以下简称《项目建议书》,可从网站下载),确认无误后在线提交至推荐单位。

    3.申报单位应当如实、详细的填写《项目建议书》有关内容,纸质材料须与网上提交的材料一致。申报单位提交的相关文件、证书、证明等材料复印件应当加盖申报单位公章后,和网上直接生成并打印《项目建议书》,送陕西省安全生产监督管理局审核盖章。

    4.同一项目不得重复申报。

    5.申报单位将申报项目纸质文件于11月15日18:00前交陕西省安全生产监督管理局政策法规处(可邮递,以邮戳日期为准),由省安全生产监管局政策法规处将推荐项目在线提交。

    通信地址:西安市新城区省政府大楼7楼省安全生产监督管理局政策法规处(邮编:710006)。

 

    联系人:周利军       联系电话:029-63916108

 

 

 

陕西省安全生产监督管理局

2016年10月24日

相关热词搜索:安全生产 陕西省 科技项目

上一篇:陕西省安全生产委员会关于印发《陕西省防范和遏制重特大事故工作方案》的通知
下一篇:陕西省安全生产委员会办公室关于在全省开展安全生产大检查的通知

分享到: 收藏