安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 领导讲话 > 正文

杨焕宁在山东“12·25”石膏矿垮塌事故救援现场强调:坚持科学高效原则 千方百计抢救被困矿工
2016年03月14日09:45:25   来源:   

焕宁在山东“ 12· 25”石膏矿垮塌事故救援现场强调:
坚持科学高效原则 千方百计抢救被困矿工

 

1 月 13日,总局党组书记、局长杨焕宁在山东省政府省长郭树清、总局副局长徐绍川陪同下到山东“ 12.25”石膏矿垮塌事故现场指导救援。

杨焕宁与井下被困矿工进行通话,了解他们的健康情况,表达了慰问之情和鼓励之意。

1 月 13日,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁和副局长徐绍川,赴平邑事故救援现场指导救援工作,代表总局党组看望慰问奋战在第一线的救援队员和专家,并与山东省委副书记、省长郭树清,副省长张务锋研究部署下步救援工作。

去年 12月 25日事故发生后,国家安全监管总局高度重视,派副局长徐绍川率工作组赶赴现场,并调集全国救援力量和最先进的救援装备,指导协助地方全力做好抢险救援等工作。 13日晚,杨焕宁一行抵达平邑后,就直奔救援现场,和郭树清省长一起听取了救援情况汇报,慰问在现场开展紧张救援的工作人员及德国专家,查看了 4号井排水现场,与井下被困矿工进行通话,了解他们的健康情况,表达了慰问之情和鼓励之意。

在听取现场救援指挥部和总局救援指导组关于救援工作的情况汇报后,杨焕宁对前一阶段救援工作给予了充分肯定,对广大救援人员不畏艰险、攻坚克难、昼夜奋战的精神表示崇高敬意。杨焕宁指出,事故发生后,党中央、国务院高度重视,要求有关方面全力做好抢险救援工作,严防次生灾害,保护人民群众生命财产安全。经过山东省委省政府、国家安全监管总局和各有关方面的密切协作、团结奋战,救援工作克服重重困难,取得了阶段性进展,体现了我们党“以人为本、生命至上”的执政理念,彰显了“一方有难、八方支援”的社会主义优越性。

杨焕宁强调,今天已是事故发生后的第 20天,抢险救援进入攻坚阶段,下一步救援工作要充分考虑现场地质的复杂性和救援工作的艰巨性,坚持科学施救,避免盲目冲动,不断巩固和发展前段工作的成果;同时,要设身处地的顾及被困矿工兄弟和他们家人的企盼,争分夺秒地推进救援工作。要坚持统一高效的指挥机制,在地方党委政府及现场指挥部的集中领导下,充分发挥好现有的力量优势、装备优势和各方面专家的知识经验优势,团结一心,步调一致,保持救援合力。要保持清醒头脑,把可能遇到的问题和困难想得多一些,把对策和措施想得细一些,把相关的准备工作做得更实一些,尽早安全地救出被困矿工兄弟。要提前安排遇难矿工善后和家属的安抚工作,保持社会稳定。

杨焕宁要求,希望山东省要认真汲取事故教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示批示以及刚刚召开的国务院全国安全生产电视电话会议精神,针对交通安全、大型商贸活动等可能发生群死群伤事故的行业领域,扎实开展风险管控和隐患排查治理,确保春节和全国“两会”期间的生产安全。

郭树清在讲话中表示,山东省将全力以赴做好抢险救援工作,举一反三,深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法行动和企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查活动,坚决遏制重特大事故发生。

相关热词搜索:杨焕宁 石膏矿 山东

上一篇:市委常委、副市长李春临在全市工业经济暨安全生产工作会议上的讲话
下一篇:杨焕宁与部分中央企业主要负责人座谈交流时强调:努力提高企业本质安全水平、为全国企业树标杆做表率

分享到: 收藏