安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

应急演练大练兵 强化部门联动
2018年10月30日04:18:06   来源:   

 

应急演练大练兵 强化部门联动

 

近日,陕西延长石油安源化工有限公司举行了危险化学品泄漏爆燃事故应急演练,演练模拟石脑油罐阀兰入口处泄漏着火。因企业在紧急处置过程中引发火灾,火势蔓延,上报神木市政府后,神木市市政府立即启动《神木市危险化学品行业生产安全事故应急预案》,各相关部门赶赴现场,成立临时指挥部,组成现场警戒疏散组、通讯保障组、专家技术组、事故抢险组、医疗救护组等十余个救援工作组。

通过榆神应急救援队、神木市消防大队、大柳塔消防大队、锦界消防队和企业专职消防队的共同努力,事故得以控制。受伤人员经医疗工作组及时转移至医院救治。

本次演习参演部门20余个,出动消防车20余辆,救护车6辆。首次使用金汇空中120直升机对伤员进行救治,同时采用无人机、消防机器人等国内先进设备,使应急救援实现数字化、信息化、智能化。通过此次演习,不仅提高了各部门应对生产安全事故和突发事故的应急能力,检验了各部门和企业的联动协同能力,也增强了企业员工应对突发风险的意识,提高了各级应对突发事件的反应能力和抢险能力。



 

 

 

 

 



相关热词搜索:

上一篇:创新安全文化建设 推进企业安全发展
下一篇:米脂县绿源天然气有限公司开展LNG罐区泄漏着火事故应急演练

分享到: 收藏