安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

创新安全文化建设 推进企业安全发展
2018年10月30日04:16:44   来源:   

创新安全文化建设 推进企业安全发展

 

安全文化,是做好安全工作的重要基础。陕西金泰氯碱化工有限公司向人们展示了他们的安全文化底蕴,一首《金泰氯碱安全之歌》渗透着金泰人合力铸安全,共享大发展的意气姿态。

10月20日,榆林市安监局总工程师、米脂县安监局局长以及5户危险化学品企业主要负责人和安全管理人员一行20余人观摩了陕西金泰氯碱化工有限公司现场安全管理。陕西金泰氯碱化工有限公司致力于打造自动化、信息化工厂,坚持以推进精细化、可视化管理为目标。

“一述两清”百人方阵气势磅礴。金泰员工对岗位职责熟记心间工艺流程了然于心,现场对答如流。充分体现陕西金泰氯碱化工有限公司员工扎实的功底和过硬的业务素质。“手指口述”三违现象无处躲藏现场模拟反渗透装置开车过程,通过指到说到对表检查的方式,及时发现、及时更正,切实做到“三违”行为零容忍。绘制电子地图时刻铭记风险点。通过对厂区重大/较大风险点分布及风险点管控信息等相关资料建立了风险电子数据库并实时更新。这是该公司落实精细化管理的又一重要措施,通过这一举措即加强了员工对厂区风险点的了解,又对风险源管控起到了积极作用。

相关热词搜索:

上一篇:米脂县开展安全生产专家查隐患活
下一篇:应急演练大练兵 强化部门联动

分享到: 收藏