安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

米脂县安监局联合教育局举办校园安全教育与安全管理讲座
2018年09月30日10:46:05   来源:   

米脂县安监局联合教育局举办校园安全

教育与安全管理讲座

 

    为进一步加强“平安校园”建设,用安全文化的力量筑起校园安全的第一道防线,926日上午,米脂县安监局联合教育局在南关小学会议室开展了“生命至上、安全发展”为主题的校园安全教育与安全管理讲座,全县各中小学校、幼儿园安全负责人共63人参加了培训。

    培训特别邀请榆阳区教育局教研室主任郭有凯进行了生动形象和事例详实的授课,内容涵盖校内安全、校外安全、游戏安全、运动安全、交通安全、生活安全、防火安全、饮食安全、用电安全、精神安全、游泳安全等知识,使校园安全负责人进一步熟悉了校园安全规章制度、掌握了预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法和手段。现场累计发放《学生安全知识手册》800余册。

    此次培训,具有很强的针对性和实用性,使参培人员对校园安全知识和安全管理水平得到了有效的提升,取得了预期成效。

相关热词搜索:米脂县 安监 教育局

上一篇:米脂县开展退役大学生士兵安全生产知识培训
下一篇:神华榆林公司“三个不放松”筑牢危险化学品安全生产防线

分享到: 收藏