安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

推进科技兴安 助力集中执法行动
2018年09月14日03:08:52   来源:   

推进科技兴安 助力集中执法行动

——榆林市召开电石企业自动化升级改造现场会

 

近日,榆林市组织召开了全市电石企业自动化升级改造现场推进会。市县安监局分管危险化学品负责人和全市电石企业主要负责人参加了会议。

参会人员首先现场观摩了神木电石能源发展有限责任公司电石出炉机器人完成自动上电、烧眼、带钎、扒炉舌、修眼、堵眼和清理炉舌等作业过程。随后,神木电石能源发展有限责任公司在会议上围绕实施出炉机器人代人项目、全员安全责任制、双重预防机制建设、HSE365安全学习平台使用等安全管理经验进行了交流。

会议要求,全市电石企业要提高思想认识,充分认清“机械化换人、自动化减人”的必要性,转变观念,加快步伐追赶,以适应新时代要求,进一步加强科技兴安工作,全市电石企业在2020年底前全部实现机器人代人电石出炉作业。

 

 

 

 

 

相关热词搜索:兴安 科技

上一篇:榆林市召开神木化工“9.7”着火事故现场警示会
下一篇:米脂县开展退役大学生士兵安全生产知识培训

分享到: 收藏