安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

榆林市召开神木化工“9.7”着火事故现场警示会
2018年09月14日03:07:49   来源:   

榆林市召开神木化工“9.7”着火事故现场警示会

 

2018年972323分,陕西神木化学工业有限公司一期装置一台极式换热器突然起火,98040分火被扑灭,未造成人员伤亡,为有效防范类似事故的发生,夯实企业安全生产主体责任,910日榆林市安监局组织召开了事故现场警示会。各县市区分管危化负责人和有关企业分管安全、设备和生产的负责人参加了会议。

警示会上,神木化工汇报了事故情况,并就如何加强设备管理进行发言,陕西延长石油榆林煤化有限公司就如何加强10年以上设备管理进行了经验交流。随后,市安监局要求各与会企业结合四川宜宾江安县恒达科技公司“7.12”爆燃重大事故教训,举一反三,加强警示教育工作,并提出以下几点要求:一是要加强10年以上设备管理,对10年以上设备提高等级管理,强化风险辩识。二是最近检修企业推迟1天开车,排查相关设备。三是对换热器进行全面排查建档,做到心中有数。

相关热词搜索:榆林市 神木 事故

上一篇:榆林支队三项举措深入推进大型商业综合体消防安全治理工作
下一篇:推进科技兴安 助力集中执法行动

分享到: 收藏