安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

榆林支队三项举措深入推进大型商业综合体消防安全治理工作
2018年08月30日11:32:45   来源:   

 榆林支队三项举措深入推进大型商业综合体消防安全治理工作

 

       为进一步加强大型商业综合体火灾防范工作,提升大型商业综合体消防安全管理水平,确保全市火灾形势持续稳定,榆林支队结合夏季火灾防控工作,通过约谈培训、隐患排查、实战演练等,全力推动大型商业综合体消防安全专项整治工作纵深开展。

       约谈培训夯实主体责任。横山大队、高新大队、神木大队等相继召开大型商业综合体消防安全专项整治集中约谈会。会议传达了国务院安委办“629”会议精神,通报了各地大型商业综合体安全管理制度混乱、主体责任不落实、消防安全隐患突出等消防安全现状,并就如何做好大型商业综合体消防安全工作进行了安排部署。其中,横山大队执法人员带领负责人、管理人深入辖区中环国际小区展开现场教学,以公安部《住宅物业消防安全管理》为依据,重点从物业公司消防安全主体责任、隐患排查、宣传培训等方面进行了现场教学培训。

       排查消除火灾隐患。榆林各地消防部门全力发挥消防主力军作用,迅速深入大明宫建材家居、弘景国际等大型城市综合体排查消防安全隐患,针对检查中发现的违法行为责令整改绝不手软。期间,监督检查执法人员全员出动,联合工商、安监、商务等部门重点就大型商业综合体建筑使用功能、防火分隔、日常消防安全管理、建筑消防设施、用火用电管理等进行检查,对发现的火灾隐患和违法行为一律依法铁腕整治,执法人员督促大型商业综合体场所要定期开展火灾隐患自查自纠,及时消除火灾隐患。截至目前,全市共检查大型城市综合体10家。

       实战演练提升作战能力。全市各地组织中队官兵深入辖区大型商业综合体开展实战演练,实战涵盖了接警调度、警力部署、侦察搜救、联合作战、战术运用等贴近实战的内容。演练坚持问题导向和任务导向,随机设置灾情场景,尤其结合实战时商场市场易发生的房屋倒塌、楼板塌陷、人员迷失、高层逃生等突发事故,随机下达作战任务,检验官兵随机处置能力和紧急避险能力,确保面临突发状况能够第一时间调集、第一时间出动、第一时间处置。

相关热词搜索:榆林 综合体 支队

上一篇:榆林市质量技术监督局榆阳分局开展特种设备全面排查
下一篇:榆林市召开神木化工“9.7”着火事故现场警示会

分享到: 收藏