安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

榆林市质量技术监督局榆阳分局开展特种设备全面排查
2018年08月30日11:30:56   来源:   

 

榆林市质量技术监督局榆阳分局

开展特种设备全面排查

   

    82日至24日,由我局局长田东明,副局长李燕带领特种设备安全监察人员深入全区人员密集场所和重点行业企业一线,对相关单位使用特种设备情况进行安全专项检查。
   
检查组一行先后深入圣都乐园、城区城郊加油站、燃气公司、生活超市、兖矿煤业、榆星商城等,重点检查了责任单位的安全管理制度、日常维护保养、作业人员持证、安全警示标志设置、应急救援预案及在用特种设备是否在检验有效期内、企业是否按照安全技术规范操作等内容。检查中,安全监察人员对发现的安全隐患予以详细记录,并督促相关单位迅速整改,切实提高安全管理水平和事故防范能力。
   
田东明强调,各有关部门要严格按照三落实、两有证、一检验、一预案的要求,加大特种设备安全监管力度,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,持续开展安全知识宣传,全力保障我区特种设备安全运行。

相关热词搜索:榆林市 质量技术监督局 榆阳

上一篇:定边县召开全县安全生产集中执法行动工作会
下一篇:榆林支队三项举措深入推进大型商业综合体消防安全治理工作

分享到: 收藏