安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

省安委会第五督查组进驻我市我市召开“三项攻坚行动”督查动员大会
2018年06月12日11:12:44   来源:   

 

省安委会第五督查组进驻我市我市召开三项攻坚行动督查动员大会

陕西省安委会第五督查组于611日进驻榆林市,对我市“三项攻坚行动”进展情况开展为期20天的第一阶段督查。当日,榆林市政府组织各县市区、管委会主要领导,安委会成员单位主要负责人,各县市区交通局长、安监局长、煤炭局长召开“三项攻坚行动”督查动员汇报大会,省安委会第五督查组全体出席会议。

会上,省第五督查组组长、省安全监管局总救援师白长安作了动员讲话。开展道路交通、煤矿、危险化学品安全“三项攻坚行动”,是省委、省政府、贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和党的十九大精神,是全省安全生产领域作出的一项重大决策部署,是今年全省安全生产工作的重中之重。他强调道路交通16项攻坚任务,煤矿7项攻坚任务,危化品6项攻坚任务,榆林市要从实际出发,突出工作重点,抓好三项攻坚行动。其中道路交通攻坚要突出“两客一危”监管,危险路段和隧道安全隐患整治及农村道路的管理;煤矿攻坚要突出自然发火、水害、大面积冒顶共生造成的灾害;危化品攻坚要突出危化企业数量多,长输管线长,重大危险源点多面广,变为重大隐患机率高。

市委常委、常务副市长张凯盈同志代表市政府汇报了全市三项攻坚行动进展情况,要求各有关部门一定要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好“三项攻坚行动”的责任感和使命感。市道路交通、煤矿、危险化学品3个安全专项攻坚行动领导小组办公室分别汇报了道路交通、煤矿、危险化学品安全专项攻坚行动进展情况。

最后,市委副书记,市长李春临会上表态,1、全力配合督查,各部门和各生产经营单位一定要高度重视这次督查工作,把自觉接受督查检查的过程作为寻找差距,改进工作的过程。2、敢于正视问题,接受批评,督查发现的问题制定生产责任清单,明确任务、夯实责任、限期整改、全面治理不留隐患。3、要求全市各部门要从讲政治、保稳定、顾大局的高度,时刻绷紧安全生产这根弦。

相关热词搜索:

上一篇:省政府第五督查组督查榆林三项攻坚行动
下一篇:深化危化攻坚 狠抓特殊作业

分享到: 收藏