安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

榆林市安全生产监督管理局举办第二期危化企业主要负责人和管理人员特殊作业培训班
2018年05月28日12:21:07   来源:   

 

榆林市安全生产监督管理局举办第二期

危化企业主要负责人和管理人员特殊作业培训班

为进一步提高危险化学品企业安全生产应急管理及特殊作业安全管理水平,根据培训计划安排,520日,榆林市安监局在神木市举办第二期危险化学品企业主要负责人和管理人员特殊作业安全管理培训班,神木市危险化学品生产、经营企业的主要负责人、安全生产管理人员共  人参加培训。

此次培训邀请了中国化学品协会两名专家,分别就动火作业、受限空间作业、盲板抽堵作业、高处作业、吊装作业、动土作业等安全知识、实际管理和操作进行深度解读,并对培训学员进行知识和实际操作能力考核。授课过程中,老师结合《化学品生产单位特殊作业安全规范》事故案例,讲解了特殊作业票的制定、具体操作中一些严格的注意事项,通过理论与实际相结合,运用大量现实案例,深入浅出地对及动火和进入受限空间作业的许可、注意事项、安全措施、事故教训等进行一一解读。培训学员纷纷表示,此次特殊作业培训理论生动形象,内容翔实,实际操作讲解透彻明了,为今后如何进一步抓好特殊作业安全管理工作,助力危化攻坚行动落实打下扎实基础。

2018.5.24投稿)

相关热词搜索:榆林市 安全生产 管理局

上一篇:“HSE365”在线教育平台在神木电石集团正式上线
下一篇:强化特殊作业管理 筑牢安全生产根基榆林市安监局举办3期特殊作业培训

分享到: 收藏