安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 监管动态 > 正文

府谷县安监局召开危险化学品攻坚行动推进会
2018年05月28日12:20:07   来源:   

 

府谷县安监局召开危险化学品攻坚行动推进会

近日,府谷县安监局召开危险化学品攻坚行动推进会,辖区内49户危化生产企业负责人参加了会议,县危化攻坚行动领导小组成员出席了会议。

会议通报了今年以来府谷县危化企业安全生产工作情况、存在的问题以及国内危化企业发生安全事故情况,针对危化攻坚行动、隐患排查治理、风险分级管控等工作进行再部署,明确了危化企业下一步应重点抓好 “十项工作任务”。即:严格推动企业法人、主要负责人履职;保障安全管理机构、人员配置;严格特殊作业管理;加强重大危险源管控;加强罐区安全整治;加快推进机械化、自动化改造;全面提高员工安全能力;健全事故管理;开展建筑物安全隐患排查;加强车辆运输、装卸管理。通过在危化企业开展“十项工作任务”,全面提升全县危化企业安全管理、安全保障和本质安全水平,有效遏制重特大事故的发生,确保全县危险化学品攻坚行动工作取得实效。

相关热词搜索:

上一篇:榆林市安全生产监督管理局举办第二期危化企业主要负责人和管理人员特殊作业培训班
下一篇:“HSE365”在线教育平台在神木电石集团正式上线

分享到: 收藏