安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全动态 > 正文

国家安全监管总局发起“学习张振峰同志做合格安监人”活动
2016年09月12日   来源:   

 

国家安全监管总局

关于深入开展“两学一做”学习教育

学习张振峰同志做合格安监人的通知

安监总宣教〔201690

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监管部门、煤炭行业管理部门、煤矿安全监察局,总局和煤矿安监局机关各司局,驻总局纪检组,应急指挥中心,各直属事业单位、社团组织:

近日,中宣部将河北省青龙满族自治县朱杖子乡安监站站长张振峰同志纳入“最美基层干部”系列宣传活动,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等中央主流媒体对张振峰同志的先进事迹进行了集中报道,在全国引起了强烈反响。

张振峰同志的事迹感人至深,他14年如一日认真履行保护职工生命财产安全的神圣职责,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。他的事迹集中体现了基层安监干部的优秀品格和精神面貌,为全国安全监管监察系统干部职工树立了学习榜样。结合当前正在推进的“两学一做”学习教育,总局决定,在全国安全监管监察系统开展向张振峰同志学习的活动,努力建设一支对党忠诚、坚守红线、严格执法、敢于担当、善抓落实的安监队伍,为推动全国安全生产形势持续稳定好转提供坚强有力保障。

一要学习张振峰同志对党忠诚、坚守红线的政治品质。“是党员就得合格,干安监就要称职”,这是媒体对他的评价,也是张振峰同志的目标追求。要以张振峰同志为榜样,认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力做合格党员、当称职安监干部,切实肩负起保护人民群众生命财产安全的神圣使命。

二要学习张振峰同志坚持原则、高度负责的担当精神。张振峰同志始终坚持把隐患当事故对待,深入现场一线解决问题,隐患不整改不放手,“宁听骂声、不听哭声”。各级安全监管监察部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,以一丝不苟的态度对待每一个工作环节,切实做到隐患排查治理不留死角,对非法违法生产经营建设行为不讲情面、不徇私情。

三要学习张振峰同志勤于学习、求知若渴的钻研劲头。张振峰同志把提高业务能力作为履职尽责的基本要求,长期的勤学苦练,深钻细研,使他成为基层安监工作的行家里手。各级安全监管监察干部职工要始终坚持把学习摆在突出位置,认真钻研本职业务,不断提高素质能力,争当业务标兵,争当行业管理专家,用精湛的业务水平为做好安全监管监察工作夯实基础。

四要学习张振峰同志淡泊名利、甘于奉献的优良品质。张振峰同志将“安全”与“责任”深深地烙印在脑海,全身心投入基层安监事业。各级安全监管监察干部职工要以张振峰同志为榜样,时时处处以大局和工作为重,耐得住寂寞、守得住清贫、经得住压力,始终保持乐观向上的心态,认真做好身边的每一件小事,在平凡的岗位上创造一流的业绩。

各级安全监管监察部门要认真组织学习张振峰同志的先进事迹,更加深刻地认识安全生产的职责使命,坚定理想信念、强化宗旨意识、树立优良作风、忠实履职尽责。要将“两学一做”学习教育的要求内化于心、外化于行、行见于效,用实际行动争做优秀党员,以奋发有为的精神状态和干事创业的工作劲头,紧紧围绕遏制重特大事故的目标,统筹推进安全生产各项工作,大力推动全国安全生产形势持续稳定好转。

 

国家安全监管总局

2016825

相关热词搜索:安监 国家安全 总局

上一篇:今年1—8月全国安全生产形势总体稳定
下一篇:榆林市安全生产监督管理局关于印发《榆林市煤化工设备工艺安全研判会议纪要》的通知

分享到: 收藏