安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全动态 > 正文

我市全面部署“安全生产月”活动
2016年03月14日   来源:   

(第十一期)

榆林市安全生产监督管理局                 2012 年5 月28 日

 

我市全面部署“安全生产月”活动

 

     为推动我市安全文化建设活动深入开展,进一步加强安全生产宣传教育工作,普及安全生产法律法规和安全知识,在全社会营造“安全发展、科学发展,安全生产、平安生活”的舆论环境和社会氛围,促进全市安全生产形势持续稳定好转。日前,市委宣传部、市安全生产监督管理局、市公安局、市文化广电新闻出版局、市总工会、共青团榆林市委、市妇女联合会联合印发了《关于开展 2012年全市“安全生产月”活动的通知》,对我市第十一个“安全生产月”活动进行了全面的安排部署。

为确保此项工作全面落实,市上成立了以市委常委、市政府副市长万恒担任组长,市政府副秘书长刘东林、市安监局局长刘振怀、市委宣传部副部长刘仲平任副组长, 市公安局副局长薛治安、市文广局副局长杨彦、市总工会副主席叶茂盛、团市委副书记白涛、市妇联副主席杨兴玲、市安监局副局长张文林任 委员的安全生产月活动领导小组,下设办公室,负责组织指导和监督检查各县区、各部门和各单位活动开展。

本次“安全生产月”将集中组织开展观看全国“安全生产月”启动视频会、举行“安全生产月”宣传咨询日活动、在各种媒体和专栏上集中开展安全宣传、通过移动通信行业播发安全公益短信、利用各种电子显示屏滚动宣传安全生产标语和口号、在各类公共场所播放动漫教育短片和安全电影、开展安全生产应急预案演练活动、组织开展“安康杯”知识竞赛活动、组织开展“青年安全示范岗”活动等 9项全市性活动,进一步提高全民安全意识和自我防范能力,大力营造“关爱生命,关注安全”社会舆论氛围,以月促年,推动全市安全生产持续稳定好转。

 

相关热词搜索:安全生产

上一篇:神木天元化工实行全员安全风险抵押金初见成效
下一篇:在实践中创新,不断提高安全生产管理水平

分享到: 收藏