安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全动态 > 正文

横山区安监局组织集中学习“三项机制”文件精神
2016年12月20日   来源:   

 

横山区安监局

组织集中学习“三项机制”文件精神

                                                   

    近日,横山区安监局组织全体干部职工集中学习《贯彻落实省委“三项机制” 强化安全生产责任追究实施办法(试行)》 。局长折克胜主持会议并讲话,干部职工积极讨论,交流学习。折克胜要求全体干部职工认真学习领会“三项机制”的重要意义和科学内涵,把“三项机制”落实到安全生产工作中去。第一,不断完善和细化考评细则,使“能者上、错者容、庸者下”。第二,强化落实安全生产责任问责制,将安全生产目标考核与个人年终考核对接,责任区连续两年发生重大安全生产事故者考评不合格。第三,坚持从严执法,分清“过失”和“违纪”的本质区别,扎实开展安全大检查工作。

现场干部一致认为“三项机制”调动了干部职工工作的积极性,使有能力有担当的干部放手干事,得到实惠。面对年末岁初的严峻安全生产形势,要认真细致进行隐患排查,主动谋划,切实做好安全生产大检查,确保人民群众生命财产安全。

常龙

相关热词搜索:安监 山区

上一篇:安全监管全覆盖无盲区求实效确保岁末年初安全生产形势稳定
下一篇:戒除执法侥幸心理 树立科学执法观念

分享到: 收藏