安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全文化 > 正文

全国安全生产通讯员和信息公开干部业务培训班在京举办
2016年11月02日   来源:   

 

为进一步加强安全生产宣教“五支队伍”建设,不断提高全系统安全生产宣教干部队伍新闻宣传和信息发布业务水平,促进各地区宣教干部沟通交流,1025日至27日,总局在京举办了全国安全生产通讯员和信息公开干部业务培训班。各省级安全监管局、煤矿安监局,总局和煤矿安监局机关各司局、应急指挥中心,以及有关直属事业单位相关工作人员,共160余人参加了此次培训。

此次培训班邀请了中宣部新闻局、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、人民日报社、中央电视台、北京市第一中级人民法院、新浪网、中国安全生产报等单位有关领导、专家学者和资深媒体人结合各自工作经历,采取理论和案例结合的方式,围绕新闻宣传与舆论引导、安全生产新闻采写与报道、安全生产电视新闻采制、安全生产新闻摄影技巧、政府网站管理、政府信息公开、安全生产新媒体(微信)传播等方面内容进行了授课,并在课后与学员进行了研讨和互动交流。

参加培训的各地学员普遍反映,此次培训内容丰富、安排合理,老师讲授课程深入浅出,且均来自于多年工作一线实践和切身体会,对今后开展相关工作具有很强的指导性和可操作性,收获颇丰,主要表现在五个方面:一是进一步从思想上认清了加强新闻宣传和信息公开工作的重大意义。二是进一步认清了新闻宣传和信息公开工作的政治性和政策性。三是进一步认清了新闻宣传工作和舆论引导工作的规律。四是进一步掌握了新闻宣传和舆论引导工作的技巧。五是进一步学习了新闻宣传和信息公开的法律法规及相关政策。学员们表示,将切实增强在今后工作中的责任意识,始终坚持正确的方向和导向,不断提高自身宣教工作素养和业务水平,更好地服务安全生产工作大局,并希望总局今后多举办此类培训。

相关热词搜索:培训班 通讯员 安全生产

上一篇:国家安全监管总局关于深入开展“两学一做”学习教育学习张振峰同志做合格安监人的通知
下一篇:安全生产十三五规划宣传片

分享到: 收藏