安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全文化 > 正文

短信传递安全提示 安全生产深入人心
2018年07月19日09:07:58   来源:   

短信传递安全提示 安全生产深入人心




    “安全提示:暑假期间,返乡学生家长增多,人流、车流、物流相对集中,加之天气炎热,易引发淹溺意外事故,各乡镇(街道)、便民服务中心、各部门要高度重视安全生产工作,切实履行好职能职责,采取有效的措施加强安全生产的督促检查,及时排查整治安全隐患,切实做好夏季期间安全生产工作。企业要以生命之上,安全发展为宗旨,认真落实汛期安全工作各项措施,加强应急救援体系的建设和应急预案演练,坚决杜绝较大以上事故发生。公众出行要注意交通安全,自驾车不要超速行驶、疲劳驾驶。”暑假间,一条温馨的安全宣传短信相继发送到清涧县级领导、乡镇(街道办)便民服务中心、安办主任、安委会各成员单位主要领导,危化、非煤矿山等生产经营单位主要负责人等百余人的手机上,温馨的话语传递着潜移默化的安全生产教育, 推动着我县安全生产工作的进一步开展。


    作为安全宣传的一项重要举措,我局充分利用短信平台发布信息便捷、传播及时、接收方便等特点,在事故高发期、重点节假日等时段,将各项工作开展的时间节点安排、部署指令和安全提醒、宣传教育等信息,及时准确地发送到位,提示人们时刻关注安全,关爱生命,达到强化责任意识,防范事故发生的目的。


    短信平台从“五一”开始启用,县安监局将不断完善短信平台内容,进一步增强全县安全生产监管领域执法人员和生产经营单位从业人员的安全生产防范意识,推动全县安全生产各项工作迈向新台阶。

相关热词搜索:

上一篇: 关于2017年全市“乡镇安全行” 公益性培训先进单位表彰的通报
下一篇:最后一页

分享到: 收藏