安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全文化 > 正文

关于印发2017年第二季度安全生产追赶超越考核点评内容的通知
2017年10月16日02:56:22   来源:   

 

 

 

 

 

 

榆安委发〔20179

 

榆林市安全生产委员会

关于印发2017年第二季度安全生产

追赶超越考核点评内容的通知

 

各县区人民政府,榆林高新区、榆神工业区管委会:

    根据《榆林市安全生产工作考核办法的通知》、《榆林市追赶超越季度考核点评实施方案》和《榆林市安全生产委员会关于印发2017年度安全生产追赶超越季度考核点评事项的通知》要求,现将第二季度安全生产追赶超越考核点评内容印发你们,请各县区(榆林高新区管委会、榆神工业区管委会)高度重视,科学研判,结合夏季安全生产工作的特点规律,全面安排,细化任务,强化措施,夯实责任,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

一、生产安全事故情况。(共30分)

本季度事故起数或死亡人数与上年同期比较,每多一起扣0.5分,每多一人扣1分;发生一起较大生产安全责任事故扣5分,其他较大事故扣2分;发生一次事故瞒报扣5分,迟报扣3分;发生重特大事故直接确定为不合格等级;重要时期发生事故的按150%比例加重扣分。

二、重点工作进展情况。(共50分)

(一)贯彻落实中省市安全生产决策部署情况。(4分)

(二)推进安全生产领域改革情况。(2分)

(三)推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、防范和遏制重特大事故工作落实情况.5分)(分级管控2分、企业自查1分、部门督查2分)。

(四)企业安全生产主体责任执法年活动进展情况。8分;(罚款占3分;下发指令书占3分;停产关闭企业占2分)

(五)安全生产追赶超越活动落实情况(2分)

(六)“安全生产月”工作开展情况。(3分)

(七)事故调查和应急管理工作落实情况。(2分)

(八)重大隐患治理情况。(2分)

(九)“智慧安监”安全监管信息化建设情况。(2分)

(十)夏季安全生产大检查及重要时段(五一、省党代会)安全生产工作开展落实情况。(4分)

(十一)汛期安全生产工作安排部署情况。(2分)

(十二)“打非治违”工作开展情况。(3分)

(十三)安全生产信息(省市隐患挂牌、隐患排查、安全生产举报、行政执法统计、事故统计)报送情况。(4分)

(十四)安全生产基层基础工作(模范乡镇创建、企业安全生产公开承诺、企业安全标准建设、安全生产行为提醒告诫)进展情况。(4分)

(十五)贯彻落实《榆林市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(榆政办发〔201739号)情况。(3分)

 三、重点行业领域安全监管工作情况。(共20分)

(一)煤矿安全监管情况。(无煤矿县区,此分分解至其他行业领域)(3分)

(二)非煤矿山安全监管情况。(2分)

(三)危险化学品和烟花爆竹安全监管情况。(2分)

(四)职业安全健康工作监管情况。(1分)

(五)工贸行业安全监管情况。(1分)

(六)道路交通安全监管情况。(3分)

(七)建筑施工安全监管情况。(2分)

(八)消防安全监管情况。(2分)

(九)民爆物品安全监管情况。(1分)

(十)特种设备安全监管情况。(1分)

(十一)城镇燃气安全监管情况。(2分)

 

                      榆林市安全生产委员会

                        2017年425

 


相关热词搜索:二季度 安全生产 年第

上一篇:关于命名安全发展模范乡镇(街道办)的通知
下一篇:关于印发2017年第三季度安全生产追赶超越考核点评内容的通知

分享到: 收藏