安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 安全文化 > 正文

主流媒体齐发力 营造氛围促安全省委宣传部就安全生产宣传工作发出通知
2017年02月13日   来源:   

近日,陕西省委宣传部按照省委、省政府领导的重要批示精神,向省级各主流媒体和各地市宣传部门发出通知,要求各级宣传部门站在保障人民生命财产安全,建设和谐陕西的高度,切实加强安全生产知识的普及宣传报道。

    通知要求,省市各级媒体要重点加强煤炭、煤气、天然气使用安全知识普及,加强个人雾霾防范措施知识普及,及时进行雨雪雾等恶劣天气预告、警示,加强交通安全知识普及,加强安全生产知识普及与警示。开展生产生活取暖、消防、用电、烟花爆竹燃放以及人群聚集拥挤、踩踏等安全知识的普及教育和宣传警示。

    目前,陕西日报、陕西电视台、陕西广播电台已按要求开设了“安全生产、责任为天”、“安全知识普及”和“树立安全意识、掌握安全知识”等栏目。各市也按要求逐步开设了安全生产专栏、专题。

相关热词搜索:氛围 主流 媒体

上一篇:安全生产十三五规划宣传片
下一篇:《意见》系列导读1 推进安全生产领域改革发展的指导思想

分享到: 收藏