安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府
首页 > 党风廉政 > 正文

中共榆林市安全生产监督管理局直属机关委员会关于印发《2018年度工作计划》的通知
2018年05月17日09:52:07   来源:   

 

 

榆安监直党发20185


中共榆林市安全生产监督管理局直属机关委员会

关于印发《2018年度工作计划》的通知

各党支部:

现将《中共榆林市安全生产监督管理局直属机关委员会2018年度工作计划》印发给你们,请认真遵照执行

中共榆林市安全生产监督管理局直属机关委员会

2018312

  榆林市安监局机关党委          2018312日印发  

中共榆林市安全生产监督管理局

直属机关委员会2018年度工作计划

2018年我局党建工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“党建+”理念为牵引,继续巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,全面加强党组织思想政治建设,加强党建责任落实,不断丰富创建工作的内涵,为实现安全生产监管工作的追赶超越提供坚强的政治、思想和组织保障

2018年机关党委将开展以下主要工作:

一、加强理论学习,提高党性修养。

按照建设高素质党员干部队伍的要求,进一步在创新理念、健全机制、优化环境、完善制度和提升学习力度上下功夫,积极构筑较为完善的学习培训体系。组织学习好、宣传好党的十九大精神,积极倡导理论与实际相结合、“走出去”与“请进来”相结合的学习培训方式,全面营造更新观念、解放思想、学以致用、大胆创新的思想文化氛围。同时继续健全学习制度,创新学习载体,活化学习形式,除督促党员干部平时自学外,每季度组织集中学习,通过组织各种类型的学习交流会、座谈会、研讨会等活动,进一步提高学习的自觉性。 

二、践行八项规定,强化党风廉政。  

督促全体党员深刻领会全面从严治党的重大意义,强化纪律教育、树立纪律意识,坚持把反腐倡廉教育列入干部日常学习的重要内容,充分运用廉政党课、警示教育等形式,持续抓好《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪条规和法律法规的学习,在全局营造风清气正的良好政治生态,建设一支忠诚干净担当的安监队伍。全面落实主体责任,各级干部要“既抓业务又抓党风”,要把全面从严治党、党风廉政建设主体责任与单位的中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚决贯彻落实上级党委、政府部署要求,及时解决全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重大问题和重大事项,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。

三、全面推进创先争优,以评促建。   

积极响应和执行市直工委“评星定级、追赶超越”活动,在今年年底,局机关、监察支队、宣教中心三个党支部达到“五星级”党支部标准,并通过直工委评定考核;其余三个党支部,达到四星级党支部标准。继续深入开展党员承诺活动,并将个人承诺书在各党支部内部公开,加强党员之间的检查和群众的监督力度;结合支部自身实际,设立党员示范岗,争创先进党支部、争当优秀共产党员。   

四、丰富党建载体,夯实党建基础。   

组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。一是开展“党建+”脱贫攻坚主题活动,通过党员干部一对一结对帮扶,想困难群众之所想、急困难群众之所急,早日帮助困难群众脱贫致富。在年终对帮扶困难群众,进行慰问活动,把党的温暖真正送到群众身边。二是在“七·一”组织开展“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛,通过演讲进一步提高广大党员干部认识,增强大家的使命感、紧迫感。三是开展“情系社区,扶贫济困”帮扶活动,对市慈善协会分配我局关怀的身躯贫困户,进行年终慰问。 

五、坚持组织生活制度,推进党内民主建设。   

认真落实党员“三会一课”制度、党员民主评议制度和政治学习制度。党支部定期召开组织生活会,坚持开展党日活动、召开支委会、民主生活会以及组织党员上党课等活动。要坚持抓好“双评”工作,12月份各支部要开展好民主评议党员和民主评议党支部活动。同时组织好年报和党费的审核、收集、上缴工作。尊重党员主体地位,保障党员民主权利,推进党务公开,营造党内民主讨论环境,探索多种民主实现方式。  

六、积极稳妥做好组织发展工作。   

按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,积极稳妥地做好组织发展工作,坚持成熟一个发展一个。认真做好积极分子的教育、培养、培训工作,建立健全入党积极分子档案。要加强培养考察,规范发展程序,坚持党员发展公示制、预审制和备案制,把好党员入口管,增加透明度,确保党员队伍质量。  

七、加强意识形态工作,强化责任担当。   

加强宣讲教育,进一步巩固和发展了主流意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。一是建强队伍建设。建设安监干部宣讲团,充分发挥其在基层理论宣讲中的作用,形成“哪里有需要哪里就有宣讲、哪里有群众哪里就有宣讲”的工作格局。二是建好基地。强化宣教大楼党建工作室的建设,健全领导干部到基层讲课制度;充分利用我市丰富的红色教育资源,挖掘精神内涵,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,传承和弘扬红色基因。

八、开展谈心活动,加强党建工作深度。   

关注干部队伍的发展,主动与党员干部谈心,包括以党小组为单位的集体谈心和针对个人开展的个别谈心,倾听他们对单位、对机关党委发展的意见和建议。通过谈心,有利于促进了解、加深感情、消除隔阂、缩短距离、化解矛盾;有利于改善党群关系,取得全体干部对机关党委各项工作的大力支持和配合;有利于促进党员群众的大团结,从而更好的做好安全监管工作。

相关热词搜索:榆林市 工作计划 安全生产

上一篇:关于召开2017年度局党组班子民主生活会有关情况的报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏