安全生产举报投诉电话:12350中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市安全生产监督管理局信息公开指南

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)已经2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,自2008年5月1日起施行。
 根据《条例》和《规定》,本单位掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《榆林市安全生产监督局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》所述方式申请获取信息。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  本单位主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《榆林市安监局网站信息公开目录》(以下简称《目录》)。

     (二)公开形式
 对于主动公开信息,本单位主要采取网上公开的形式。网上公开的具体网址为http://www.ylsafety.gov.cn/。其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以向本单位提出申请。
  (三)公开时限
  各类政府信息产生后,本单位将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的15日内公开。
  二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  属于本单位公开目录内的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,除特殊情况外,本单位将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,本单位将依法处理。
(一)公开范围
   本单位可以依申请公开的信息范围参见本单位编制的《榆林市安全生产监督管理局网站信息公开目录》。
  (二)受理机构
  本单位自正式受理市政府信息公开申请,受理机构为榆林市安监局局办公室,办公地址为榆林市青山路9号榆林市政府2号楼837室,办公时间为9:00-12:00,12:00-18:00(节假日除外)。
   联系电话:3893188,传真号码:3891828   通信地址:榆林市青山路9号榆林市政府2号楼837室 邮政编码:719000  (三)申请的提出
    为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息的提示。
(四)申请的处理
本单位在收到在线申请后,将进行登记。并在登记之日起10个工作日内作出下列答复:
 (1)属于公开范围的,则告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
  (2)属于掌握但不主动公开的信息,若可公开,则可在网上确认身份后查询,或持相关证件和材料到相关窗口领取;若不可公开,则告知申请人不予公开的理由;
  (3)不属于本单位公开范围的,则告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  (4)申请公开的信息内容描述不明确的,则告知申请人重新申请;
  (5)申请公开的政府信息不存在的,则告知申请人该信息不存在。
  本单位处理政府信息公开申请的流程可以参见流程图:

分享到: 收藏